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OAK CREEK BEER に乾杯。/SEDONA AZ

街のどこからもなにかしらのVortexが見ることが
できるSEDONA・・・
UPTOWNの景色のいいレストランでVortexを見ながらの
ランチは、地元のOAK CREEK BEERをのみながら・・・
美味しいと評判のポーク・チョップにかじりつくという構図。

 

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20080810120558.jpgお水がいいので、BEERもすごく気の良い味わいがする。
基本はアリゾナは砂漠気候なので、のどもかわくんですが・・・
このBEERはSuperLight・・・
本当にお水代わりにいくらでも飲めそうなBEERに
乾杯(チアー)!

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by K

日本人はテリヤキ好き?/TAKASHI  Sedona AZ

どうしても今夜はフレンチが食べたくないと言うと・・・
ホテルのコンシェルジェが「じゃあ、この赤いリンゴと
青いリンゴを食べなさい!」(これはジョークだったが・・・笑)

そして、自慢のレストランFILEから日本食のお店
「TAKASHI」を自慢げに紹介してくれた。
カレ曰く、日本食ではアメリカのミシュランのような
5つ星をとった最上のお店とのことで、「テリヤキは
とにかくココが最高!」!?とのこと。
笑顔がほころんでいるから本当なんだろう。

しかし、なんで?いつも日本食=テリヤキなんだろう???
そんなに日本人はいつもいつもテリヤキを食べないよなぁ。
それにテリヤキソースを常備もしていない。
味の濃いテリヤキソースが西欧市場で、マスに受けている
からなんだろうか?
これはロスでもNYでもパリでもロンドンでも変わらなかった。
この疑問はいつもそのままだ。。。

そうそう、テイクアウトしてお部屋で食したが、
全体的に味はまあまあ普通だった。

確かに、これなら合格点なのかも?
チキンのテリヤキは、やはり、味が甘くて濃かった(苦笑)

●TAKASHI Japanese Restrant
SylviaSadler TEL(928)282-2334
465 JORDAN ROAD UPTOWN SEDONA AZ86336

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by K

生まれて・・・回目!?、お弁当作りました!

最近、神宮花火・ホームパーティー時に作った
圧力鍋を使ったお水を使わないカレーを作ったところ・・・
かなり、上手!と褒められたのに気をよくしたワタシ・・・
お料理にこっている昨今、あ~あ、単純というか?
ほんとうに褒められて伸びるタイプ(苦笑)

おにぎり5種は、5色展開!
おかか(白)、のりたま(黄)、ゆかり(紫)、
しやけ(ピンク)、わさびのり(みどり)

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20080820071259.jpgそして、お正月京懐石風のおかずをつくりました。

 

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20080819231145.jpgあ~あ、たまに作るからでしょうか?
これもまた楽しかった!

by K

九州初上陸の夜/松葉・熊本

夏真っ盛り!
同じ暑さでもコンクリート・ジャングル(古っ!)の
東京に比べて、ここ熊本は爽やかに感じます。
緑が多く、広々としているからですね、きっと。

国内旅行はほとんどされない、
九州も初上陸!という、美容ジャーナリスト
加藤智一さんを熊本・再春館のプレスツアーに
ご案内いたしました。

200808051954001.jpg写真は、夜の会食です。
熊本で一番とも言われる料亭「松葉」にて。
再春館製薬所の経営スタッフ・広告広報責任者の
綾部さん、広報担当の西崎さん、中山さん、
そしてプリン社長古茂田とパチリ。

 

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200808052048000.jpg今夜の「松葉」のお料理は、夏らしく涼しげながらも
「夏ばて防止」の気遣いが随所に。
オクラと雲丹の冷たいゼリー寄せには温玉をプラス。
マグロのおろしがけにはニンニクがきいていました。
そして、煮物椀はアナゴ、絞めのご飯は麦トロ!

200808052127000.jpg大きな「あたり鉢」に入ったトロロを混ぜる
加藤智一さん!
誌面では決して見ることができない、貴重なショットが
撮れました。

データ収集と分析を行った上で主観を述べるのが
ジャーナリスト。
そう仰る加藤さんは、ロジカルな男脳と感受性豊かな
女脳を併せ持つ、稀有な方。
その上、ハートが「美しい」・・・。
こんなにサービス精神も旺盛とは!もう、参りました。

by S

いい男発見 / 松葉旅館 熊本

ドモホルンリンクル♪の再春館は熊本にある
会社です。
毎月、プレスツアーをおこなっており、今回
お越し頂いたのは美容ライターの、片岡えりさんと
田中あか音さん。
本社や工場をジックリとご覧いただきました。

夜は、熊本一の料亭と言われる「松葉旅館」へ。
再春館の綾部さん、西崎さん、西尾さんと会食です。

100年続く歴史有る建物も、お料理の味も家族経営の
温かいサービスも、もちろん極上なのですが
今回特筆したいのは、料理長である「お父さん」が
とても男前!

200807151906000.jpg 一緒に記念撮影をしていただきました。
初公開です。どうですか?素敵ですよね。

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200807152122000.jpgby S

幸せオーラはオンナはキレイに! / HIGASHIYAMA TOKYO(中目黒)

この日、古茂田と二人、
久しぶりにお会いしたのはADKにお勤めのIさん。
何年ぶりでしょう・・・2年?!
とにかく「お久しぶり」でした。

スッキリとスリムになって、もともと小さい顔が
さらにキュッと小顔に。
お肌もツルツルで・・・そして幸せオーラが
溢れていました。
それもそのはず、この春に結婚をしたばかりの
新婚さんです。

ハネムーンはモルジブだったそうで
つやつや・こんがりと焼けていました。
やっぱり、「幸せ」はオンナを「ますます」キレイに
するのですね。
このまぶしい笑顔に、実感。

Iさんと一緒にお仕事をしてからもう2年ほど
開いていますが「あの時は楽しかった!」と言って
貰って嬉しかった!
また一緒に「熱い」仕事がしたいですね。

さて、プリン社長古茂田も御用達の「HIGASHIYAMA TOKYO」。
本日は個室で集いました。
畳のお部屋は落ち着ける雰囲気でよかったですよ。

おまかせコースもおいしゅうございました。
野菜、お魚、お肉がバランスよく出てきてなかなかの
ボリュームです。

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夏のいま、シメのお食事は冷たいおうどんでしたが
もちもちとコシがあり◎

20080723224337.jpgデザートの抹茶のブランマンジェは大人の味でした。

200807232256000.jpgby S

カメロン!/熊本のパン屋さん

5年余通っている熊本ですが、
意外に街歩きせずです。
しかし、今回、出張時に入った
ケーキ屋さんで出会ったのが、
この「カメロン」!!!
きゃ~ぁ、カワイイ!!!!!
・・・ということで、即購入して
プリン隊へのお土産となりました。

これは、かわいいだけじゃなく・・・
美味しかった!!!
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by K

美味しい釜焼きPIZZAとお酒を!/Sisiliya 横浜

写真撮ったんだけど・・・
なんと!写ってなかったぁ~ショック!

横浜で美味しい釜焼きピザが
食べたくなったら?
夜中までやっていますので・・・どうそ!

 

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20080715001738.jpg●Sisiliya PIZZA+BAR
横浜市中区相生町1-7和同ビル1F
045-671-0465

by K

チャオ!タイム・・・2ヵ月半かかって届いた無農薬ワイン!

待っていたことさえ忘れた頃、
やっとわが家に届いたのは?
「チャオ!今日出すから2週間だよ~ぉ、
マダム」と・・・GWの真っ只中、
4月後半ミラノ郊外の名門ワイナリーで
言われて久しい「無農薬ワイン」です。

届いたんだ。ホッ!としたのも・・・
つかの間だった(笑)
いい加減なイタリア人がここで
終わるわけはない。
ムムムッ!本数はあっているが、
頼んだワインと違うワインが入っている。
そして、頼んだバルサミコ酢とラベルが
違う???・・・とココまで真剣に考えて、
妙に笑いたくなった。

そして、自らの”つきとめる思考”を
思いきって停止した。。。
だって、きっと、たぶん、彼らは日本に
ワインを出荷することさえも思いきり
よく忘れていたんだろう。
そして、督促が何度もきて出そうと思ったら?
今はないものがある。
・・・と気がついて、それじゃあ!
別のものを入れて送っただろう事は
しごく容易に察せられた。。。

「ケ・セラ・セラ(なるようになるさ)」
そんな生き方がにじみでるような
そんな思いで生きる彼らは、電気を買うほど
貧しい国にくらすとは思えないほど
ほんとうに明るかった。
そして、誇りをもって働いていた。
そして、自然に世の中にヒトに翻弄される
ことさえも、ありのままに受け入れる素地が
あるように感じたからかもしれない。。。

会社経営をするようになって、特によく
使うフレーズがある。
それは、「大勢に影響がない!」である。
「大切な思考の芯(根幹)」に関しては、
妥協はしないし、してはいけないと思うんですが、
それ以外の大枠(大抵のこと)は、結構許せる
範囲のブレという理解になったのかもしれません。

それに・・・イタリアほどではないにしろ、
これだけ信じられない無策の政府に放浪される
国民としては?(苦笑)
多少のブレやバグは覚悟していないと、
精神的に病んでしまいそうと、多分、わが心の
センサーが「チャオ!タイム」を受け入れたのかも?

そんなこんな考えながら?長旅ワインを
いただいた。
「おいし~~~い!」あんなにいい加減に
作っていても、こんな美味しいワインができるとは?
結論!!! チャオ!なイタリア人は、
愛されてるんだなぁ~神様に。
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by K

日本食が恋しくなったら?/なでしこ・六本木

ある夜、ミッドタウンな会食・・・
本日、イタリア取材からお昼過ぎ帰国した
麗しの・美容ジャーナリスト1名、
翌朝、7:00出発でシンガポールの学会に
出席する辣腕・ドクター1名、
同じく、翌日シンガポール学会、その後に
札幌出張が続く御曹司・社長、
ここ1週間トータル睡眠時間が20時間の
じゃじゃ馬・社長

そんな生き急ぐパワーあふれる4人で囲んだ
個室テーブルは、ぶっちゃけ本音トークの嵐!?(笑)
会話はヒ・ミ・ツ。。。
楽しくて、泣けて、笑えて・・・
ステキなオトナの夜だった。

そんな夜にふさわしい今夜の〆は・・・
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名物炊きたてご飯とお味噌汁が、なんともうれしい!

●なでしこ/六本木
http://r.gnavi.co.jp/a450500/

by K