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餃子LOVE!

最近腕があがったもの!いちばんは餃子だなぁ~!!!
ワタシハツクッテナイケド(笑)

 

 

 

とうもろこしごはん

新しい生活様式の下、最近オキニなのは
とうもろこしをいっぱい入れた炊込みゴハン。
簡単でキレイで美味しい!!!

キルフェボンオープン!!!

やっと!表参道ご近所のキルフェボンがオープンして
今日のおやつはフルーツタルトです。
色遣いが鮮やかなものを見るだけで気分はあがる(笑)

木挽町辯松に美々卯

歌舞伎座前にある「木挽町 辨松(べんまつ)」閉店に涙していたら
美々卯も東京6店舗閉店らしい。。。ふぅ~!!!
コロナはどこまで様々なものを駆逐してなぎ倒していくのだろうか?

御料理 宮坂

2ヶ月ぶり″おんもゴハン”(笑)
ず〜っと行きたかった京都・未在の流れをくむ超名店
御料理宮坂にて涼子さんおめでとう社長就任お祝いゴハン
ラリック&バカラ&サンルイの美術館級にすばらしい
アンティーク皿にとっても気分がアガルふたり!
キレイなものって・・・元気をもらえると再確認した夜。



5月5日晴れ

お散歩がてらわが家に届けてくれた浩未さんからの差入れは、
5月お節句かしわもち@代々木上原 和のかし巡(めぐり)
美味しいお抹茶いれていただきまーす。
カシワモチオイシイ!

ふだんは手を出さないものに・・・。

ポテトチップにワインって、どうなの・・・(笑)

新蕎麦も美味しい!@ひらまつ宜野座

北海道も沖縄もお米やお蕎麦など素材が本当に美味しくなった!
これは種の進化なのだろうか?暑い場所のお蕎麦も味が濃くて美味です。

  
   


 
 

朝食はエッグベネディクト@ひらまつ宜野座

焼き物とガラス器の使い方がノーブルで、
ほんとうに美しいのがひらまつホテルの特徴。
洋和食も目で楽しませる演出が嬉しい!




  
 

 

ディナーはマティーニスタート!@ひらまつ宜野座

リゾートのディナーは、マティーニでスタート!
ジンは心を酔わせるとは森瑤子のフレーズですが・・・(笑)