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ミシュラン3つ星 すし 宮川

北海道在住友人、
食媒体の編集長、
老舗ホテルの30年ベテランコンシェルジェ
そうそうたる方々に「すし宮川」おススメ!いただいても
北海道なんだから美味しいぐらいの気分だった。

タクシーで5分走り約束時間5分前、お店に着いた。
しかし、いまお客様が帰ったばかりなので、
すこしお待ちくださいとのこと。
えーっ!氷点下の夜に・・・絶句。
でも、みんながそんなに言うならと15分待って着席。

神経質そうな大将は動きに無駄がない。
3組だったがメイン席に座らせられてしまい緊張。
でも、1皿目から感動!美味しくて後味がさわやか。
気が付くと2時間経っていた。
ミシュラン3つ星もうなずける名店。

2000年から札幌お寿司は「すし善」と決まってたけど、
いまは、ゴボウ抜きでココ!「すし宮川」です。
また、行きたい!!!

http://www.sushi-miyakawa.com/

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