HUGO DESNOYER・・・予約の取れない日本一の熟成肉!
HUGO DESNOYER(ユーゴ・デノワイエ)
マチュラション(熟成)、ブーシェ(肉職人)という
メチエ(職業)の隠れた一面
日本一の熟成肉を食べさせてくれるお店は
恵比寿と代官山の中間、駒沢通り沿いにあります。
パリ本店も同様らしいけれど・・・
日本も予約が取れないと昨今話題のお店。
熟成肉を切るのは選ばせてくれるミクリのナイフ!
パリにいるオーナーに直接予約をとってくださった
売れっ子デザイナー滝沢さんとマネージャー小畦さん
久しぶりの再会!!!
美味しい赤ワインをいただきながら
熟成肉をいただく夜は楽しく更けていった。
モチロン!最後は歩いて自宅へ・・・(笑)