BLOG

修善寺あさば・・・名物!穴子の黒米すし

やっぱり!日本料理は”出汁”が勝負なので・・・
最初のすり流しから勝負は決まっていたのかもしれない。

おなかいっぱ~い・・・でも、
すべて美味しくいただきました(笑)

あさば夕食①.jpg

あさば夕食②.jpg
初夏といえば?とうもろこしのかき揚げ最高。

あさば夕食③.jpg
すり流しで料理長の腕がわかる。

あさば夕食④.jpg
な、な、なんと!80万円の純銀のお鍋。
作家もので一枚板からたたき出すらしい。

あさば夕食⑤.jpg

あさば夕食⑥.jpg
笹の香りが初夏を感じさせる鮎の塩焼き。

あさば夕食⑦.jpg

あさば夕食⑧.jpg
樽の香りが好きなので・・・ついつい、ムルソー。

あさば夕食⑨.jpg
名物!穴子の黒米すし

あさば夕食⑩.jpg
鮎ゴハンは織部焼きの羽釜で炊きます。

あさば夕食⑪.jpg
あさばのデザートは、葛きりがいつものお約束!