北からのウレシイお誘いをいただき日帰り弾丸にて、
すし善本店へ飛んだ師走の週末。。。
雪が残る箱庭は風情があって最高のお鮨日和?!
何度通っても感動があるお店ですが・・・
今回初めて知ったのは?とろたく巻きはココすし善の
親父さんが巻いたのが元祖だと言うこと。やはり旨い!
みょうばんの苦味がない海水ウニは甘く、
トロは気がつくと口の中でとけていて、
個人的に日本一だと思うガリはつい食べ過ぎてしまう(笑)
つまみから握りまでの構成も絶妙でプロのお仕事だと痛感。
最後にいただくデザート、特別に東京で最中の皮だけを焼く
職人さんに頼んでいると言う味が秀逸。
すべてに手がかかった北のお鮨は最高だった。感謝!!!