BLOG

京都一のすき焼き!三嶋亭

さる御公家侍に仕えておりました初代三嶌兼吉は、
その妻”てい”と共に長崎で牛鍋を学び、明治六年京に戻り、
現在の地、寺町三条で「三嶋亭」を創業いたしました。
それ以来、130余年その味を守り続け、明治、大正、昭和、
平成、現在に至り、五代目となります。
今も創業当時と変わらぬ佇まいで産地にこだわらず、
厳しい目で選びぬかれた牛肉を独自の方法で熟成させ、
三嶋亭こだわりの焼き方でお召上りいただいております。
今では、日本のすきやき店の草分けとして、
唯一無二~オンリーワン「三嶋亭」の味と名は、
遠く海を越えて、世界の通人に知られています。

・・・すばらしい歴史と由来にたがわぬ老舗のすき焼き。
八角形のすき焼き鍋で堪能させていただきました。
本当に美味しかったぁ~!!!

三嶋亭①.jpg

三嶋亭②.jpg

三嶋亭③.jpg

三嶋亭④.jpg

三嶋亭⑤.jpg

三嶋亭⑥.jpg