真夜中2時・・・「艱難辛苦は汝を珠にす」/Appia天現寺
今夜は3人でファービュラスなイタリアン・ディナーin天現寺”Appia”そしてテーマは、「艱難辛苦は汝を珠にす」です。
アペリティフは、いまが旬な桃をシャンパンで割ったカクテルで乾杯!
ワインは、ナベちゃんセレクトの樽香もするけどさわやかな白ワインをボトルで。
前菜は、どれもこれも美味しそうなテーブルから厳選4種類を盛り合せ、スープorパスタ?は、3人で珍しいホワイト舞茸のクリームソース、麺に海老を練りこんだフィットチーネのアーリオオーリオ2種類パスタをシェア。
メインは、お肉それともお魚すご~く悩んで各自チョイス!
(だって、素材を見せられるからどれも美味しそうで・・・笑)
岡村社長がサーロインステーキをミディアムレアで、奈部川さんが今日のお魚をレモン&炭火焼で、ワタシは・・・ダイスキなミラノカツレツにレモンたっぷりで大満足!
そして、お約束のデザートワゴン・・・
ここで一番身を乗り出したのが意外なことに岡村社長(笑)
実は、なによりもスイーツが大好きとは、ダンディなイケメン社長のキュートな一面を発見(カ・ワ・イ・イ)
デザートも数種セレクト、ストレス発散、おしゃべり全開、そんな楽しい時間は早くすぎる。ハッと気がつくと真夜中2時(キャー!)
●アッピア(Appia)/天現寺
港区南麻布4-11-35インペリアル広尾B101
03-3444-5801