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おそるべし!和菓子って奥深い。

CarjuRajah橋爪マネージャーにいただいた舌だけでなく、心までスイートになりそうな夏菓は博多で80年余つづく和菓子の名店「鈴懸」。

“現代の名工”と呼ばれた初代中岡三郎のもと、九州の四季折々の自然素材をいかした生和菓子はシンプルに美味しい!

DSC_0120_1.jpg和モノ、先日行った山口で気にいって買いもとめたお気に入りの萩焼おおきな鉢にいれてみた。
来客がある時はここにアイスキューブを入れてキーンと冷やせば?目からも涼しいなぁ~なんて(笑)

甘すぎないけれど・・・食すと満足するスイーツ。
おそるべし!和菓子って奥深い。

●鈴懸/博多
http://www.suzukake.co.jp/