フェンスの向こうはアメリカ
横田基地のメインゲートそばのフェンスを隔てた幹線道路の反対側、おおきな看板が目につくピザレストラン「NICOLA」
“ニコラ・ザペッティ”が戦後、初めて本場仕込みのピザを日本にもたらして早54年、守り続けた「NICOLA」の味。
ピザといえば”ニコラ”と、多くの皆さまに愛され続けている人気の理由は、ニコラだけのスパイス&100%ゴーダーチーズ。
34種類のピザメニュー、700種類の豊富なトッピングバリエーションから好きなものを選べるという懐の深さ。
今夜はプリンメンバー杉村&高島と3人、遅くなった都下での仕事の帰りに立ち寄った。
シンプルなニコラピザ・・・美味しい!
そして、なんだか懐かしい70年代アメリカの味がした。
●NICOLA/福生
http://pizza-nicola.com/