BLOG

毎年恒例”辛いもの会”今年は新年会でした。

中目黒「ゲウチャイ」、西麻布「ライステラス」、歌舞伎町「バンタイ」、大手町「マンゴツリー」などなど毎年恒例辛いものを食することを目的として集う”辛いもの会”メンバーは、鎌倉先生や美容ジャーナリスト山崎さんを両巨頭とした6名。

今回は六本木のメインストリートから少し奥に入った裏通り、都内で2番目に古いタイ料理店として1983年にオープンした老舗。
「料理がすぐ出てくる&サービスはタイ料理にしては良い!」と評判。
メニューは85種類ぐらいあって辛さ調節は自由自在なのがうれしい。
そして、美味しい!!!
しかし、このナマのエビ料理は辛かったぁ~(苦笑)

20110107195311_1.jpgそうそう、この会の主旨にあわせて神成社長からテニヤン島お土産にいただいたのは?普通の唐辛子9倍の辛さが自慢のチリ?!
キャー!舌がしびれそう。

●バンコク/六本木
 港区六本木3-8-8 WOOビル2F
 03-3408-7353
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001348/