週末は・・・下準備大作戦!?
モチロン!仕事もですが・・・料理(家事)こそ!
準備・段取りが大事だと痛感する昨今、どうしても、仕事柄外食がちになるので・・・
過剰なものが食したくなくなり、家食は”息抜き”になる。
せっかくの”息抜き”なので、できるだけ家に帰ってサッ!とストレスなく食べたいと思うと下準備が必須。
そうなると基本素材勝負、身体が必要なものを欲するので週末は、冷凍可能な新鮮野菜を下準備してジップロックへ
そのまま冷凍は美味しくないたまねぎは火を通してタッパーへ
そんな、息抜き用冷凍作業が”お約束”になっている(笑)
パプリカも4種カットしておくと?
パスタ茹で器と一緒にSHARPヘルシオに入れてチン、オリーブオイル&鷹のツメ&アンチョビであわせれば?
美味しいアーリオオーリオ・ペペロンチーニが10分で完成!
ストレス軽減はやり方次第!週末家事圧縮で・・・
毎週本が1冊読めるようになって、なんだか得した気分(笑)