川津屋の究極柚子こしょう/ペニンシュラ東京
究極の「柚子こしょう」って聞かれたら?
創業50余年、大分・日田の老舗「川津屋」をオススメしたい!
一切の人工添加物をいれずに青柚子、黄柚子、八つ房唐辛子、そして海水塩だけを配合した絶妙のバランスが究極たる由縁。
9年ほど前、友人の赴任先へ遊びに行って・・・
せっかくココまで足を伸ばしたのだからと大分・由布院にある有名な3名宿のひとつ「玉の湯」に逗留した際、運命の出会い?!をしたのが始まりです。
それ以来、和食のみならず・・・パスタにステーキにサラダドレッシングボトル半分ぐらいになるとスペアを買っておかないと不安になるくらいまさに八面六臂の活躍をしている「My究極の柚子こしょう」。
おもわず数個買い占めたワタシ・・・(笑)