BLOG

10年目のマイウヰスキー/余市・北海道

会社設立時、ニッカウヰスキーのPR担当をしていた流れで・・・コアコンピタンス!ニッカ設立者竹鶴政孝の思いを体験しつつ工場見学と言うことで某代理店メンバー4人、北海道・余市にて10年熟成させてから試飲できる『マイウヰスキー仕込み』をしたのが・・・2000年4月のこと。

お正月もクリスマスも10回こえた懐かしいその頃の写真を見かえすと、コークスを火にくべたり、樽をこがして琥珀色の元をつくったり、樽を転がして倉庫にしまっているそんな10年前の姿が昨日のことのように鮮明に思いだされる(記憶力だけはイイんです・・・苦笑)

ニッカウヰスキー余市から大きな封書が届いたのは、この週末・・・
年末12月に予定されている『10年目のマイウヰスキー試飲会お誘い』とウヰスキー限定購入のご連絡だった。

20100614003513_1.jpg仕込み樽を閉める時、樽上部に『PRin』と書いたマジック文字は、まだ残っているだろうか?天使の分け前というアルコール蒸発と一緒に”思い文字”が飛んでいないだろうか?
そんなことを考えながら招待状を胸にしまった。