さくら納豆発祥の名店/らむ・熊本
6月の熊本は曇り空でしたが、初夏の香りがして、空気がここちよい!
今回は、ライター・片岡さんとハーパースバザー・江尻さんをお迎えしての再春館プレスツアーでした。
お昼は熊本のおっかさんの社員食堂でトンカツをガッツリといただいたのですが、夕方にはぐぅ~っとおなかが・・・
今回は、プレスツアーで訪れるのは初、馬肉・馬刺しの有名店「らむ」。
馬肉だけどラムです(笑)
新鮮な馬刺しと、ジンギスカンのように焼く馬肉、そして、ユッケのように馬肉をいただく”さくら納豆”が有名なお店です。
この馬刺し・・・ビックリ!
トロのような臭みのないお肉!
事前の調査でうかがった、お肉好きな片岡さん、どうだろう・・・と、目を向けててみると、馬刺し完食!よかった~
いつもステキでパワフルな片岡さんの源、お肉なのかな・・・と思ったら、私も食べないわけにいかないっ。。。
プリン隊長の分まで、さくら納豆をいただいてしまった・・・
明日へ向けてのパワー満タンです。