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2日目も熊本食べつくし。

深夜にドシャブリで降っていた雨も上がり、太陽が顔を出し始めたころ、2日目ツアー始動!ヒルトップに向けて出発です。

メインの商品説明会の後、昼食です。
今回はお仕事のご都合でお帰り便が早く、なかなか阿蘇の奥地までお連れできないこともあり、せめてお昼ご飯は楽しいところに・・・と、お連れしたのが”四季即贅喰(シキソクゼイクウ)”。
プレスの方をお連れするのは、今回お初!

100128_1250021_1.jpg可愛らしい籠にビタミンカラーで色とりどりにならんだ山菜のお惣菜、その後に味噌おにぎり・・・。(アレ・・・!?瓦そばのセットだったハズ・・・(汗))

心配すること無かれ。主役はその後、現れました。
カンカンに熱された瓦の上に茶そばと旨煮にされた牛肉がのった”瓦そば”が!
それも、一人に1瓦だというではないですか!

ジュージュー、キャーキャー、食べる食べる・・・ほぼ全員完食♪

その後、もはやツアーの名物となりつつある、「ふるさと市場」で、熊本の大地の恵をお買い物。
ばんぺいゆ、塩トマト・・・。エコバックにお楽しみをたくさんお持ち帰りになりました。

次はまた、別の季節にお待ちしています!