BLOG

至上最高の中華デザート!揚げ万頭の練乳がけ/海鮮料理 ・北京

北京駐在歴うん十年という東さんに、海鮮料理のディナーにふたりでご招待いただいた。

それにしても・・・そういう時に自分の好き嫌いの多さに唖然とする。
名物羊のしゃぶしゃぶ・・・羊が苦手でNG!
新鮮なしゃこ・・・アンモナイトに見えてからをむくのが怖くNG!
上海ガニ、たくさんの甲殻類・・・いっぱい食べられないのでNG!

20091122192932_1.jpgあ~あ、ごめんなさい!たくさん残してしまいました。
ほんとうに情けない。。。

20091122230229_2.jpgでも、最後にいただいたデザート「揚げ万頭の練乳がけ」は・・・至上最高に美味しかったで~す(笑)