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ボンベイサファイアのドライ・マティーニで乾杯!/Pahu i`a

夕刻カクテルタイムからボンベイサファイアのドライ・マティーニで乾杯!です(笑)

 

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20090430195614.jpg●Pahu i`a/ファラライ・メインダイニング
見渡す限りの大洋と見事な夕焼けを背景に、オーシャンフロントのダイニングをお楽しみください。                                                             心地よい風がそよぐ店内、星の光に照らされて優しく寄せ返す波が、心を和ませます。
レストランのセンターピースとなる見事な水槽 (ハワイ語でPahu i`a) も魅力的ですが、注目したいのは目の前に広がる広大なコバルトブルーの海と、 リズミカルに波が打ち寄せる渚です。                                                                                                                                              テーブルには、エグゼクティブシェフのジェームズ バビアンと彼のチームがハワイと太平洋の恵みに敬意を表して作る料理が並びます。Four Seasonsの一流のおもてなしとサービスに加え、彼のチームがハワイと太平洋の恵みに敬意をカジュアルでエレガントな落ち着いた雰囲気をお楽しみください。                                                                                                                                                    

ラナイ (ハワイ式バルコニー) に加え、Naupaka Terraceにもテーブルをご用意しています。                                                                          ここでは落ち着いた雰囲気の中、見渡す限りのオーシャンビューをお楽しみいただけます。                                                                       テラスの名前はNaupaka kahakai (ビーチナウパカ) に由来します。                                                                                     これは、ハワイの砂浜に自生する現地特有の低木です。                                                                                              この木がつける白い花の花弁は下半分しかありません。                                                                                           伝説によると、同様に花弁が半分しかない高地のNaupaka kuahiwi (マウンテンナウパカ) の花と合わせることで、はじめて完全な花になるといわれています。

Pahu i`aは、AAA Four DiamondやDiRoNA、Ivy Awardなど数々の賞を受賞したレストランです。                                                                 全184席ご用意しています。

特色
ハワイアンアペタイザー、パシフィックシーフードラグー、レッドペッパーココナツソース添えコナカンパチのロシュート包みといった当店自慢メニューに使用する食材は、ハワイ州立自然エネルギー研究所(Natural Energy Laboratory of Hawai`i Authority) 近海で獲れるものです。                                                                                この地域は、水温が低い水深610から914メートルの海水と水温が高い表面付近の海水が混ざり合い、海洋生物に適した理想的な二層の海洋環境であるとともに、養殖にも最適です。                                                                                 地元の農家から仕入れた新鮮な有機野菜とリゾート所有のハーブ園で摘んだ香り高いハーブを材料に、シェフ陣が腕を奮います。

http://www.fourseasons.com/jp/hualalai/dining.html