BLOG

立春大吉・・・一流な春の宴!/銭屋・金沢

一流なお歴々との会食は?名料亭「日本料理 銭屋」
知る人ぞ知る金沢、新しい世代の名料亭です。

蟹を焼いてくださっているのは?銭屋の大女将さん。
ご主人を亡くしてから、女手ひとつでふたりの息子を育て上げ、息子さんをミシュランに★マークされるほどの料理長にして、金沢の名料亭に一代でしたというやり手、女傑、辣腕。
でも、誰よりもたおやかな気遣いのできる粋な女性でした。
(2時間ほどの間に、女将さんファンになってしまった。。。)

20090212191209_1.jpgお料理のお味は?・・・このすばらしい器と食材の彩り&バランス見ていただくと、しかと感じていただけるように、ファンタスティック!

20090212202134_2.jpgちなみに、ランチタイムでも素材は同じと聞きました。
金沢に行かれる折は、ぜひ!いちど足を運んでみてください。
後悔はさせません。

●日本料理 銭屋/金沢
 金沢市片町2-29-7
  076-233-3331
  http://www:zeniya.ne.jp