BLOG

わが家のクリームシチュー

40℃近い高熱・・・どうしてこんなに出るんだろう?
子供の頃から、お医者さまが首を傾げるくらい超高熱になるワタシ・・・
このクセ!?はオトナになってもいまだに一向に治らず。
そして、悲しいことに意外に普通の顔をしていたりするワタシ・・・
そう、実はポーカーフェイスなのだ。
全然、なんでもなく人からは見える(らしい)。
これでどれだけ損しただろう?(得したことも同じだけあるとは思うけど)

そんな事は百も承知の家人が、ワタシの死にそうなリクエスト「あたたかくて、野菜がいっぱい入った、やさしいモノが食べたい!」にこたえて生まれて初めて作ってくれたのが・・・
1日目が”ミネストローネ”
2日目が、この”クリームシチュー”だった。

20090126211929.jpgしかし、高熱で食しながらも美味い!!!さすが!
男性は、きちっとレシピ通りに作るのでブレがない。
だから、一流料理人はオトコなんだよなぁ~!なんてみょうに実感。

また、げんきな時に食べたいな!!!(笑)