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わが家のお取りよせ!/おたまはん 関東風

最近、なにごとにも基点・基本に立ちかえってみる
シュミレーションを追加することにしてから・・・
“竈(かまど)さん”でゴハンを炊いていることは、
たしか前にお伝えしたと思う。

お仕事でであった料理研究家の先生にお料理を
ならっている時、「どんな時も、”さ・し・す・せ・そ
(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)”の順番を忘れてはいけない。
とても理にかなったロジックの順番なんだから!」
と言われたことを、いまでも鮮明に覚えている。
それ以来、どんな時もこの順番をたがえずに、
わすれずに料理してきた。
(そんなたいした回数でもありませんが・・・笑)

そんなわけで、美味しいゴハンに合うものを考えた時、
“たまごかけご飯”が頭に浮かんだ。
すばらしく高いたまごが売っている昨今、お醤油も
こだわりたい!その願いを簡単にかなえてくれたのが、
この”おたまはん”である。

20081005005514.jpg微妙なさじ加減なんだろうが、確実に美味しい。
まずは、おためしあれ!

by K