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めざせ!おいしい塩むずび /南部鉄窯VSかまど名人

好奇心なのか?凝り性なのか?
早速うわさの「かまど名人」を購入した。

先週3連休を大いに活用して、自宅で炊く
ゴハンにこだわって楽しんでいる。
たしかに、お米の種類、鮮度(新米!?)、
お水の種類、温度、そして浸水時間にも
よることがわかった。

う~ん、奥深いんだなぁ~ゴハンって。
いまさらながら、日本人でよかったと感じる
しあわせな瞬間。
そんなことを考えながらも・・・
よく噛みしめて・・・美味しさの向こう側へ
いかなきゃ!
そうそう、噛みしめると、ゴハンは甘い。

めざせ!おいしい”塩むすび”、
そして、”味噌むすび”
これからも研鑽の日々はつづく・・・。
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by K