5年ぶりの感動です。/燻(KUN)
燻製のチーズから始まる「燻」お任せコースを、
久しぶりに堪能した夜!
仲良しのパワフルな女医さんと、某女性誌
ウツクシイ編集さんの3人で5年ぶりに
うかがったのは・・・
Long Time ago小山薫堂さんに特別に教えて
いただいた隠れ家の名店「燻(KUN)」である。
定番の泡が細かいビールに舌鼓を打つと・・・
(ここのビールは日本一!だとワタシは思っています)
おなじく定番の牛肉がとろけるニギリ鮨や
ハリハリ鍋や、きゅうりのスープと、とにかく
美味しいものがガンガンと続く・・・
かわらないクマさんの頑固加減や、たどり着きにくい
お店のシークレットな隠れ家具合も変わらないのが
なんともうれしい。
そして、お約束の最後のしめは、小山薫堂さんが
泣いて食べた!という逸話があるフォアグラの
オムレツとフォンドヴォーカレー・・・これは絶品!
そして、スイーツもオトナのチョコが続いて・・・
完食したことが我ながら信じられないけれど、
美味しかったぁ~!!!
●燻(KUN)
お店非公開。
記載できず・・・ごめんなさい。
by K