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デザートに、葛きりを食べて30年!? /ざくろ 銀座

新しいものは大好きです。
でも、新しいことだけが好きなわけではありません。
古いことしか価値がないものは好きではありません。
古くなっても変わらないものは大好きです。
変わらないってことは?
変わり続けているってことだから!
 
有象無象、新しいお店はたくさんできますが・・・
しゃぶしゃぶなら?「ざくろ」が一番好きです!
そして、毎回しめデザートは
黒蜜たっぷり自家製”葛きり”
これはかれこれ30年ぐらいの定番!?
と気がつきました(笑)
 
「ざくろ」・・・
この同じ系列では「TOP’S」のカレーとチョコケーキ、
落合シェフを輩出した
赤坂TBS会館の地下にあった「グラナタ」
(今の赤坂サカス)も、素直に美味しくてすごく好きでした。
 
そして、
今夜はまい両親と主人・・・家族4人で集いました。
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20080405201546.jpgお約束の”葛きり”のお重を開けたことは?
言うまでもありません。
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○ざくろ /銀座
 中央区 銀座4-6-1 銀座三和ビル
 03-3535-4421
 

 
by K