Part.6 鳴門パークヒルズ ホテルリッジ/小山裕久氏の料理/「ダイニングルーム(MORNING)」
「鳴門パークヒルズ ホテルリッジ」
楽しみにしていたことは、大きく4つありますが・・・
4つ目③をご紹介します。
【4】③小山裕久氏の料理
/「ダイニングルーム(MORNING)」 ホテルリッジ」
徳島生まれ、徳島素材を生かし、
徳島ならではの料理を生み出す孤高の料理人
小山裕久氏を喜ばせたい!と思っている自分に驚いた。
こんなに美味しいものを日々作り続けられる人は、
“繊細”に違いない。
たとえどんな風にまわりに見せていたとしても・・・。
心は厨房を向いて、残してはいけないと思って食してしまう。
なんでもない食材が目を見晴らせるぐらい、
がんばって美味しくなって出てくる。
食材も小山さんを喜ばせたいのだろう。
そんな心にさせるすばらしい料理人だと再認識・・・
これからも日々進化しつつ続けて欲しい。心から願う!
by K