BLOG

Part.4 鳴門パークヒルズ ホテルリッジ/小山裕久氏の料理/料亭「古今 青柳」

「鳴門パークヒルズ ホテルリッジ」
楽しみにしていたことは、大きく4つありますが・・・
4つ目①をご紹介します。
 
【4】①小山裕久氏の料理 
      /料亭「古今 青柳」

徳島生まれ、徳島素材を生かし、
徳島ならではの料理を生み出す孤高の料理人
小山裕久氏の料亭「古今 青柳」・・・
東京で活躍時と遜色なく美味い!20080209165358.jpg20080209191414.jpg20080209191436.jpg
 
かの昔、「青柳」にうかがった時はイケイケだった。
その後、「青柳 六本木ヒルズ」の頃は、
徳島から来た鈴虫と小山さんの背中が印象的だった。
 
今回料亭「古今 青柳」お料理のお供は、
名品シャンパン「BELLEFON」で通して・・・20080209192747.jpg20080209192820.jpg
鳴門で洗われた
肉厚の”鯛”、”金時芋”、”蓮根”、”わかめ”、”かぼす”と、
それらを生かした逸品は、”兜煮”、”あなご鮨”、”鯛の薄づくり”
最後のデザートは?
“イチゴゼリー”と”ミニ・鯛焼き”・・・やられたぁ~ウマイ!
 
ワタシの今夜の一押しは、
16品目が入った先付け2段重です。
すべてがもれなく美味しいものは、
生まれて初めていただきました。感動!




20080209192149.jpg


20080209193417.jpg
20080209194819.jpg
20080209195034.jpg
20080209200804.jpg
20080209201721.jpg
20080209202145.jpg
20080209203442.jpg
20080209204645.jpg
20080209205653.jpg
20080209205841.jpg
20080209210005.jpg
20080209211658.jpg
20080209212130.jpg 
 by K