Part.4 鳴門パークヒルズ ホテルリッジ/小山裕久氏の料理/料亭「古今 青柳」
「鳴門パークヒルズ ホテルリッジ」
楽しみにしていたことは、大きく4つありますが・・・
4つ目①をご紹介します。
【4】①小山裕久氏の料理
/料亭「古今 青柳」
徳島生まれ、徳島素材を生かし、
徳島ならではの料理を生み出す孤高の料理人
小山裕久氏の料亭「古今 青柳」・・・
東京で活躍時と遜色なく美味い!
かの昔、「青柳」にうかがった時はイケイケだった。
その後、「青柳 六本木ヒルズ」の頃は、
徳島から来た鈴虫と小山さんの背中が印象的だった。
今回料亭「古今 青柳」お料理のお供は、
名品シャンパン「BELLEFON」で通して・・・
鳴門で洗われた
肉厚の”鯛”、”金時芋”、”蓮根”、”わかめ”、”かぼす”と、
それらを生かした逸品は、”兜煮”、”あなご鮨”、”鯛の薄づくり”
最後のデザートは?
“イチゴゼリー”と”ミニ・鯛焼き”・・・やられたぁ~ウマイ!
ワタシの今夜の一押しは、
16品目が入った先付け2段重です。
すべてがもれなく美味しいものは、
生まれて初めていただきました。感動!