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Part.5 鳴門パークヒルズ ホテルリッジ/小山裕久氏の料理 /「ダイニングルーム(DINNER)」

「鳴門パークヒルズ ホテルリッジ」
楽しみにしていたことは、大きく4つありますが・・・
4つ目②をご紹介します。
 
【4】②小山裕久氏の料理 
      /「ダイニングルーム(DINNER)」 ホテルリッジ」

徳島生まれ、徳島素材を生かし、
徳島ならではの料理を生み出す孤高の料理人
小山裕久氏は京都で修行をしたと聞きます。
 
同じ食材でそんなに変わるものか?と
挑戦的な気持ちで今夜も臨むも・・・やはり、美味い!
そして、すばらしいバトラーのようなソムリエの男性は、
昨夜のダンディなソムリエと同人物。
心くすぐるようにサービスをしてくれます。
そして、ホテルの名前と同じ陽光強いカリフォルニアの
ナパバレーにある葡萄園「RIDGE(リッジ)」・・・
数年前、フランス人がカリフォルニアワインの
鼻をあかそうとワインコンテストを開催したところ・・・
悲しいかな?この「RIDGE(リッジ)」が
第1位を獲ってしまった。
それ以来、、、、、
フランス人はこのコンテストを止めてしまったらしい・・・(笑)
・・・ということで、今夜のワインは
そのリッジの入賞ものを特別に1本いただきました。
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20080210   184609.JPG今夜も残さずにいただきました!
ワタシの今夜の一押しは、
足赤座海老のカネロニ アンディーブのクリームソース。
最後に残ったソースにパンを付けて食べたくらい
美味しかったです。最高!
 
~MENU~
白いんげんの豆のウルーテ
古今青柳からの宝物
フレッシュ帆立貝とトリュフのロザス仕立
足赤座海老のカネロニ
  アンディーブのクリームソース

鳴門鯛のコンフィ 軽めのブール・ブラン 
  ほうれん草のフォンデュ
和牛フィレ肉のグリエ はしり野菜のペニエを添えて
プレ・デセール
季節のアントルメ 

 


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by K