BLOG

熊本のお母さんの味

月に一度は必ず訪れる、再春館製薬所の熊本本社。
プレスの方々に、
ロングセラー化粧品・ドモホルンリンクルの生まれる現場を
ご覧頂き、そのバックボーンを知って頂くために
プレスツアーを行っているのです。
そして、毎回の楽しみが社員食堂で頂くお昼!
熊本の新鮮な野菜がたっぷりのヘルシーなお料理を、
ブッフェ形式で好きなだけ食べることができます。

この社員食堂のお食事を毎日作ってくれるのは、、、、、
熊本のお母さんたち。
皆さんプロの料理人ではありませんが、
家族のために作る愛情料理を社員食堂でも作ってくださるのです!

今日の献立は主菜が「鯖のみそ煮」、
副菜に新鮮野菜のサラダや、麻婆豆腐、ビーフシチュー、
チャプチェ、大根の酢の物など目移りしそうな多彩なラインナップ。
具沢山の豚汁も、身体の中からあったまります。

20080205123743.jpg

20080205123805.jpg

熊本・阿蘇の水は、
ミネラルウォーターとして売られるほど質がよいので
そのお水で炊いたご飯が美味しいことは言うまでもありません。

by S