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ふく・・・初春お食い始め!? /PARK HYATT TOKYO 梢

「初春お食い始め・・・
 2008年末広がり末尾に8の今年は何を食そうか?」
こんな(まるで、チェーン)メールが
友人の美容ジャーナリスト・女医・編集者を
一気に駆け巡ったのは?
年明け1月4日(金)からであった(こういうことは、早いっ!)
 
ふぐ?、スッポン?、フカヒレ?、ツバメの巣?と・・・
あちこちの名店の逸品!
美容にイイ食材は、
やっぱり超高級食材ばかりが列記されていきます。
6人単純6等分のワリカンなので、
あれが食べたい!あそこがイイ!誰も遠慮がなく・・・(笑)
あ~だ、こうだと盛り上がっているそんな折、
メンバーのひとり眼科女医さんの友人が、
急遽LAから来日することになり・・・。
わたしも学生時代の友人が
ご主人の転勤で家族共々パリから帰国することとなり・・・
諸事情が雪崩のようにガガ~ッと押し寄せてきました。
 
どうしようか?東奔西走ヒアリングしたところ、
くしくも同じホテルに滞在することが発覚!
それじゃあ?ということで・・・
結果、ホテルで美味しいものを食べたら?
もう、泊まってスパよね?と言う(いつものことだが)
「食べて泊まって癒して・・・未熟女ツアー」とあいなりました。
 
・・・ということで、パークハイアット東京の梢(こずえ)にて、
季節限定「ふぐコース」をいただくことに。
この”ふぐ”ずくしのコースは、
煮コゴリから始まって、八寸、薄造り、ふぐなべ、お雑炊、
デザートまでついたフルフルにふぐを楽しむコース!?
それなのに、ああ、それなのに・・・(苦笑)
和栗のモンブランとフルーツ盛合せまで追加してしまいました。
もちろん!6人でペロッと平らげましたが・・・。

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20080113214537.JPGパークハイアットは、相変わらずのホスピタリティ高いサービスで・・・
特にうるさいメンバーが6人も揃ったのに誰も声を荒げる!?ことなく
平和な”初春お食い始め会”でございました。
 
○PARK HYATT TOKYO 「梢(こずえ)」
 新宿区西新宿3-7-1-2
 03-5322-1234
 http://www.parkhyatttokyo.com/
 
by K