BOSCHETTA・・・Domani小山田スペシャルコース!/白金
Domani小山田編集長が、
「日本一旨いパスタ食わす店だから・・・」と、
今夜の会食にパワー使って予約してくれた
予約の取れないイタリアン『BOSCHETTA(ボスケッタ)』は、
白金メインストリートから1本裏に入ったところにあった。
このお店のオーナー&シェフ鵜野秀樹氏は、
食業界なら知らない人はいない!有名人ですが、
10数年以上のお付き合いしている小山田編集長の
予約ということで、
3階の特別個室で「小山田スペシャルコース」を堪能。
食させていただきました。
美味しい~!!!
味の濃さというか?料理のインパクト塩梅が、
とにかくバランスがいい感じで、舌にも、胃にも、心にも♪
優しいしあわせな味です。
Domani福持副編集長が、
今年オープンしたイタリアンの中で一押し!と
太鼓判を押したそのお店は、
さる有名な声楽家の家だった3階建て1軒家を
買い取ってNew Openした、
今はとにかく大人気で予約取れないお店。
、
「エノテカキオラ」出身の鵜野シェフは、
その昔、クルマの修理工をしていたらしい。
安藤忠雄がボクサーから建築家になったようなものですか?
と聞くとYES!
クルマの”修理”と”料理”は似てますか?と聞くとNO!
これは似て非なるものらしい。。。
そんなお料理と、お料理ごとに合わせて
シャンパン&ワインに酔わされて、
再春館綾部ディレクターとADK三田部長、プリン隊2名・・・
陽気な6人は良く食べて、飲んで、笑って
楽しい宴の夜はふけたのでした。
公私共々あちこちお店は行きますが、
また行きたいなぁ~と思うお店は、実はほんとうに少ないのですが、
美味しいイタリアンが食べたくなったら?
また、足を運ぼうと心に誓った夜でした。
●BOSCHETA(ボスケッタ)
港区白金5-13-9
tel:03-5798-2442
http://www.boschetta.com/index.html
感想を記しますね。
①お料理 :美味しい~の一言ですが、洗練の中にも温かい味
②使われている食器 :すべて違う色&形のギリシャ製のガラス食器
③ホスピタリティ :スタッフの高いホスピタリティを維持
・フォアグラと仔牛
・黒トリュフてんこ盛りの「冷製カルボナーラ」