BLOG

グランドハイアット東京③ 六禄 やはり、お鮨が一番!

今回友人夫婦のご主人の希望は、
「旨い寿司が食いたい!」とのこと。
このワードを何度メールで見たことか?いくらでもNYにはありそう・・・
なんてメールを送ったら?
「米、こめ、コメがまったく違うんだよぉ~」、
「それと、水、みず、ミズだよぉ~わかってないなぁ~」
なんてメール到着!
少し足を伸ばして、中町「あら喜」とか?とは思いましたが・・・
時間がない日本滞在なので、
今回はあきらめてホテル内の「六禄(ろくろく)」へ。
奥の席に陣取り・・・
めずらしい年代の1杯4000円もするビンテージ・シャンパンで
ひさしぶりの再会に乾杯!

シャンパン&グラス.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 
ボトルのラベル.jpg

料理(先付け?).jpg

料理(白和え?).jpg

お刺身.jpg

 

 

 

 

 

 

焼き物.jpg

果物.jpg

にぎり鮨.jpg

 

 

 

 

 

 

おいし~いとNYのご主人はご満足で、良かったぁ~
日本の味堪能・・・。
そうそう、最後にここにはうつつ

by K