老後は南の島で・・・。
今夜のディナーメニューです!
○メニューにはないスペシャルな「季節のフルーツサラダ」
○本日の白身魚カルパッチョ&サザエのあんきもソース
○マグロのタルタル&中華野菜
○モンサンミッシェルのムール貝とセロリのスパゲッティーニ
○完熟トマトを使った豚肉のラグーソースフィットチーニ
○イベリコ豚の炭火焼
そして、、、
シャンパン&白ワイン&赤ワインをグラスでいただきました。
あっ!メニュー記載の順番が逆なのでは?
デザートが一番先にあると思われた方は多いことでしょう。
イエイエ、最近は生まれてこのかた
こんなに急激な食嗜好の変化は
体験したことがなく驚いています。
何かと言うと・・・食事をする場合、
なにはともあれ、まずは「果物が食べたい!」。
そして、それは食事のシメにデザートではなく、
まずは「最初に食べたい!」
ついでに、贅沢に切なる希望を伝えると・・・
完熟した季節の果物を冷やして食べたい!」
その希望をかなえてくれるレストラン&ホテルに
やたら出没する昨今。
あ~あ、あま~い果物をお腹いっぱい食べて
毎日暮らしたいなぁ~。
やっぱり!老後は南の島で暮らすしかないか?
今夜のお店は・・・
●Union Square Tokyo
港区赤坂9-7-3
東京ミッドタウンカレリアガーデンテラスB1F
Tel. 03-5413-7780
http://www.wondertable.com/
営業時間:11:00~23:00 L.O. 22:00
定休日:無休
by k