BLOG

老後は南の島で・・・。

今夜のディナーメニューです!

 ○メニューにはないスペシャルな「季節のフルーツサラダ」

20071008211529.jpg

 

 

 

 

 

 

 ○本日の白身魚カルパッチョ&サザエのあんきもソース

20071008212410.jpg

 

 

 

 

 

 ○マグロのタルタル&中華野菜

20071008213318.jpg

 

 

 

 

 ○モンサンミッシェルのムール貝とセロリのスパゲッティーニ

20071008214829.jpg

 

 

 

 

 

 

 ○完熟トマトを使った豚肉のラグーソースフィットチーニ

20071008220220.jpg

 

 

 

 

 

 

 ○イベリコ豚の炭火焼

20071008221045.jpg

 

 

 

 

 

 

 そして、、、
 シャンパン&白ワイン&赤ワインをグラスでいただきました。

 あっ!メニュー記載の順番が逆なのでは?
 デザートが一番先にあると思われた方は多いことでしょう。
 イエイエ、最近は生まれてこのかた
 こんなに急激な食嗜好の変化は
 体験したことがなく驚いています。
 何かと言うと・・・食事をする場合、
 なにはともあれ、まずは「果物が食べたい!」。
 そして、それは食事のシメにデザートではなく、
 まずは「最初に食べたい!」
 ついでに、贅沢に切なる希望を伝えると・・・
 完熟した季節の果物を冷やして食べたい!」
 その希望をかなえてくれるレストラン&ホテルに
 やたら出没する昨今。
 あ~あ、あま~い果物をお腹いっぱい食べて
 毎日暮らしたいなぁ~。
 やっぱり!老後は南の島で暮らすしかないか?

 今夜のお店は・・・
 ●Union Square Tokyo
 港区赤坂9-7-3
 東京ミッドタウンカレリアガーデンテラスB1F
  Tel. 03-5413-7780
  http://www.wondertable.com/
  営業時間:11:00~23:00 L.O. 22:00
  定休日:無休

  

 by k