BLOG

“こうもりの会”in Palace Hotel

ニューオープンしたばかりの丸の内の皇居前パレスホテルで・・・
ステキなお姉さま宇佐美恵子さんにお誘いいただいたパーティー”こうもりの会”に参加させていただいた。

DSC_0136_310.jpg宇佐美さんの他、服部幸應先生、山本益博さん、麹谷宏さんというセレブ4名主催パーティーにお友達30名づつお誘いする形で120名の大盛況!

この夜は・・・プレミアムシャンパン4本だけを飲む特別な集い。
①フルーリー ブラン ド ノワール MV
②ドゥラモット ブラン ド ブラン 2000年 
③モエ エ シャンドン グラン ヴィンテージ 1995年
④ペリエ ジュエ プラゾン ロゼ MV

DSC_0137_309.jpgなんと!こんな贅沢が許されていいのだろうか~~~
ほろ酔いに足はもつれ、至福の時を過ごしました(笑)

DPR荒川さんとランチ!

大分出帳お土産の「ざびえる」と沖縄お土産を携えて・・・
DPR荒川さんがプリンに遊びにきてくれました!

DSC_0189_245.jpgご近所ランチはイチオシ!「とし緒」にて・・・いつ食べても美味しくて大満足!

クマモンを囲んだMartなふたり?!

キャラクターランキングNO1の熊本の愛されキャラ”クマモン”を囲んで
ゴキゲンなMartなお二人・・・

DSC_0169_192.jpg大給編集長&小松デスクをパチリ!

Mart大給編集長とムートンローとシルトの夕べ

Mart大給編集長とデスクの小松さんを囲んでの松葉ディナー
今夜のヒーローワインは、2001年ムートンロートシルトです。

DSC_0168_190.jpg深みのある大人のワインが、Martにぴったりの夕べでした。

日光金谷ホテル百年ライスカレー

日光金谷ホテルオレンジスイート旅のお土産に、SAKURAさんからいただいたのは・・・
放送作家小山薫堂さんが復刻させた「百年ライスカレー」
レトルトかと思ったら?ちゃんと具材をいれてひと手間かけて作る本格カレーだった!!!

DSC_0203_367.jpgわが家の今夜のディナーは、カレーで~す(笑)

念願のサントロぺ・ブイヤベ-ス

18年前に食べた美味しいブイヤベースが食べたくて・・・と
ホテルコンシェルジェに教えてもらったシーフードレストラン「Le girelier」

DSC_0779_257.jpgいままで食べた中で一番美味しい”ブイヤベース”いただきました。

●Le Girelier/Saint tropez
www.legirelier

これは微炭酸です!

炭酸ブーム続行中!

DSC_0149_368.jpg冷蔵庫には、いつもペリエかゲロルシュタナーだけど、新作VICHYの微炭酸もスキ!

リア恋・・・恋をするって素敵!

こんな本をいただきました!

DSC_0424_4.jpg夜、ひとりで読むと胸がキュン!とします。。。

梨花のお店「 MAISON DE REEFUR」

休日ゴルフレッスンが終わって植村啓太先生とひさしぶりの雑談
階上に新しいお店がオープンしたとのこと。
ふらふら覗くと「あっ!これはTVで見ていた梨花ちゃんのお店?!」

DSC_0422_133.jpg人だかりをかいくぐって中へ、オープン記念購入すると梨花エコバッグがもられると言うわけで、ついついつられて・・・(笑)
お店の中は優しいオーガニックアロマとソープの香りがしました。。。

ワインが飲みたくなるシャンデリア?!

ソウル在住友人がここの食器が大好きということで・・・
立ち寄ったなんともお洒落なSHOPで見つけたこのシャンデリア

DSC_0305_131.jpg思わずワインが飲みたくなります(笑)