上海蟹&ふかひれの夜会 @美林華飯店
トリュフオリーブオイル&トリュフ塩
おわら風の盆同窓会@BucaJunta
麻布 浅井にて・・・新鋭料理人の食をいただく。
六本木・イベリコ屋の握りずし
双忘で地産地消ディナー@VellaVista SPA&MARINA ONOMICHI
地産地消・・・素材が新鮮ということは”そのまま”が旨い!
海のもの、山のもの、すべて美味しい尾道に感動。
ここでも広島黒毛和牛のすきやき風が美味しすぎる。。。
Erretegiaでランチタイム@Bella Vista SPA&MARINA ONOMICHI
1泊だけのリフレッシュ週末旅が大好き!
羽田から早朝便で一路・広島へ飛んで・・・
空港から1時間走ると目指す”ベラビスタ”へ到着。
すこし遅めのランチは・・・
「食はバスクにあり」と言われるほど美食で知られる
スペイン・バスク地方を中心に修行。 独創的な発想で、
ベラビスタ・クオリティの地産地消をコンセプトにした
キーワード「キロメートル・ゼロ」をベースにしたという
エレテギア料理を堪能。
瀬戸内の海と山に囲まれた自然豊かな風土が
生み出す豊富な食材の本来の持ち味を、
大胆且つ繊細に生かした、ダイナミックな料理。
大きな釜には薪や炭をそなえ、カウンター内のキッチン
スタッフと会話をしながら臨場感あふれる調理風景も
楽しめるのもいい感じです。
ここは何処?と思うくらいスノッブな洗練された雰囲気で
お料理は目にも舌にもベストバランスで美味しい。
個人的に2015年ベストレストラン片手に入る美味しさ!!!
とくに広島黒毛和牛は秀逸でサーブするスタッフも
ホスピタリティ最高で大満足のランチタイム。
http://www.bella-vista.jp/index.html