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かなざわを感じる序章の夜

お世話になっている先生方と九谷焼うつくしい器でいただく
至福の香箱カニ福光屋の加賀鳶金沢・加賀料理の宴@麻布十番(^^)
寒い夜にピッタリです。
そして、金沢の食の民度高さに毎回ながら驚く!


  
※記事はランダムに毎日更新UPしておりますので、
 年月度の連動は一切しておりませんのでご了承ください。

ドミニク・ブシェ東京

2月お誕生日月間、京都でお会いしたドミニク夫妻が
創り上げる麗しいお皿いただきました。
東京のお店もとっても美味しかった!
今度はパリのお店に行きたい!
ごちそうさまでした!!!




 



Happy valentine’s day 2020

東京カレンダーで見つけた!メンズ時計型チョコ
あまりに可愛くて今年のバレンタインチョコに任命!
パレスホテルのスイーツ&デリで予約お取り置きです。

けやき坂にて天ぷらを食す!

2月お誕生日月間なので・・・(笑)
美味しいけやき坂の天ぷらを御馳走していただいた。
やっぱり!天ぷらはお店でいただくに限る!
・・・って、生まれてこの方一度も揚げたことは
ないのだけれど(笑)
けやき坂の天丼は海老の頭を揚げて煮詰めて甘め
濃い目に仕上げたものなので、まろやかで美味しい。
 
 

 
 

北海道からカニが届いた!

美味しい証拠のイヤリング付きだぁ~!!!

guntuの食

地産地消の新鮮な食材だから・・・
お魚もお肉も野菜もどれもこれも美味しかった!
海のホテルに感動!!!

    
  

鮨 双忘 @Bella Viata Spa & Marina Onomichi

鮨 双忘カウンターで名物タコ、鯛、関アジなど堪能。
目を馳せると遠くに瀬戸内島々としまなみ街道、
眼下に広がる海では海上飛行機が遊覧の発着繰り返しています。
日々のビジー状態と正反対流れがゆっくりでリラックスするのか
とっても眠くなります(笑)







  

 


  

 

日本酒ペアリング堪能!

西麻布・鮨  最上で天ぷらとお鮨をいただく・・・
日本酒ペアリングは10種の貴重なものが飲める。
どれもこれも美味しく味が全部違う。
お米のお鮨と日本酒のマリアージュ合わないわけない(笑)




 


 
 
 

 

 

 

新春天ぷらは水蓮にて。

毎年恒例!日枝神社ご参拝の後、よく両親と行った
キャピタル東急ホテルの水蓮で天ぷらをいただく。
日本での新春初のお食事です。
亡くなったお父さんは天ぷら好きだったなぁ~。
天国で食べてるかなぁ~!などと感慨にふける
天ぷらカウンターです。。。










 

シャンパンにもガレット?!AIR FRANCE LOUNGE

エールフランスラウンジで食べたガレットに
ハマってしまい・・・ホテルの朝食やランチ時
必ず用意してもらった(笑)
バター風味が美味しくてシャンパンにもバッチリ!