代官山の大人気!焼き鳥屋さん GOURMET 「大吉」が美味しい!と聞いて週末・ご近所徒歩5分焼き鳥屋さんへ出かけた。昭和レトロな懐かしい店内にいい匂いがただよってホッとする空間に粋なジャスが流れる。 また行きたいお店。
千疋屋からクインベリーの襲来! GOURMET 子供の頃から熱愛する千疋屋のフルーツ。とくに日本橋の総本店は格が違うと子供ながらに認識していて現在に至る。 とくに桐箱入りのものをいただいた場合、すべて頭に”お(御)”を付けて呼んでいる(笑) メロンは”おメロン”となるので・・・このクインベリーは”おイチゴ”となる(笑) この大好物をわが家に運んでくれた友人に感謝!いつでも襲撃していいからねぇ~待ってるよ。
神島を見ながらディナー&PEARL SPA @鳥羽国際ホテル GOURMET 遠くに三島由紀夫の潮騒の舞台という神島が見える。なんともロマンチックなシチュエーション。鳥羽国際ホテルでは、御木本さんセレクトのメインダイニングでディナータイム。 ディナーの後は、PEARLSPAでフェイシャルケア伊勢志摩には・・・至福の時間がありました。
お花見ドクターミーティング 蓮@神楽坂 GOURMET お世話になっているドクター3人とのお花見の宴は、キャナルカフェの満開桜を愛でた後、神楽坂 石川の姉妹店”蓮”へ伺って奥の半個室ゆったりと三科板長の一皿ひとさらを味わいます。 また、再訪したい稀有なお店です。
ミディアムレアで神戸牛ステーキを! GOURMET 神戸オリエンタルホテル最上階の17階ミディアムレア百万ドルの夜景を見ながら・・・神戸牛をいただく口福。 夜景は海側のポートタワーサイドも良いけれど、山側にはシンプルに錨と神戸市のマーク・・・京都の大文字のようで神戸に来た実感があります。
天空から・・・なにわの街を見下ろす! GOURMET 春霞をまとうなにわ(大阪)の町、眼下には満開のサクラ・・・帝国ホテル最上階から見下ろしてパチリ! 神戸の両親と”なだ万さくら膳”をいただき、今年もいっしょに乾杯できたことに感謝!
伊勢志摩真珠の夜会@APPIA GOURMET 6月伊勢志摩プレスツアーを前に、大御所美容ジャーナリストK女史を迎えて総勢6名南麻布の名店イタリアンAPPIAにて・・・真珠の夜会を開きました! 奥深い伊勢志摩の自然、海のもの、山のもの、世界に冠たる真珠のふるさとの話をしながらも、最後はやっぱり美味しいものの話になりました(笑)
青山墓地さくら吹雪・・・明鏡止水の境地。 GOURMET ハラハラと散るさくら吹雪を受けながら・・・こころ静かに明鏡止水の境地。 春の終わり、花冷えの青山墓地を散策したあとは、かどや霞亭で海鮮三昧にキリッと日本酒。 〆は一度食べたら忘れられない”鯛めし”をいただく。口福とはこのことかな。。。