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生牡蠣のおいしい季節

おいしい牡蠣がはいったと連絡をいただき・・・
代官山・ヒルサイドテラス「米花」へ。

わがや至近、ヒルサイドパントリーの横、
ついつい毎月行ってしまう名店です。

生牡蠣も雲丹も天ぷらもオイシイ=シアワセ!

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ちっちゃなクリスマス・・・こころがホッ!

神戸の母が贈ってくれたちっちゃなクリスマスに感謝!!!

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秋のメディア懇親会@和田倉

パレスホテル日本料理和田倉の個室にて・・・
秋のメディア懇親会を開催!

目でも舌でも堪能できるお料理・・・最高!

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TAC名物!RBはホースラディッシュが決め手!

永年ここの会員の友人に誘われて・・・
やっぱり!ココはいつ来ても空気までアメリカン(笑)
東京アメリカンクラブ@飯倉。

TAC名物!とってもジューシーなローストビーフ
いつもの調子でホースラディッシュつけてひと口いただき
3秒後、あまりの辛さに涙がポロリ。。。
でも、美味しかったぁ~!

気分はLAXすこし郊外のレストランって感じ・・・(笑)
東京なのに、旅した気分がイイな!

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最高の塩おにぎり@石かわ

竈炊きごはんが食べきれず、
小さな塩おむすびをお土産にいただいた。

家にかえってもほんのり温かくて、
美味しい日本茶を煎れて、
ひと口いただいくと・・・なんと言うことでしょう???

いままで生きてきた中で一番美味しい、塩おむすび。

これだけでもお店が出せそう・・・(笑)

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神楽坂 石かわ 再訪

黒い板塀に囲まれて・・・看板を探すと白文字で「石かわ」
石畳に一歩中に足を踏み入れただけで、もう、すでに、
心が浮き立つストーリーは始まっている。

ミシュラン連続受賞が、この佇まいでわかるお店。

まだ、宝酒造のお仕事をしている時に京都から広報宣伝
S氏や、関西電通AE、食ライター数人でお伺いして以来、
2回目、再訪に期待は高まる!

初めてで印象に残ったのは”出汁”
今回印象に残ったのも、やっぱり”出汁”
主張しすぎず、しょっぱくなく、奥行きと言うか?
深みがあるのに、まったくクドくない。

科学調味料を使うお店の出汁は、鼻について、飽きるけど、
いつまでも飲める味とでも言おうか?

再々訪したいお店。
ごちそうさまでした!

そして、予約してくれたドクターに感謝!

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MAISON LANDMAINE@飯倉

打合せ終わりのランチタイム・・・街はだんだん華やいで
グリーン&レッドのクリスマスに染まっています。

「ここで停めて!」とばかりにタクシーを降りて・・・(笑)
3人で向かった先は日本一のクロワッサンのお店。
エシレかな?醗酵バターの蒸気した香りに心が躍る。

チョッと寒いけど・・・
ブランケットにヒーターでテラスランチは最高!!!

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毎年恒例!おしゃべりクリスマス@TOWERS RitzsCarlton TOKYO

キラキラ東京タワーに乾杯\(^o^)/

毎年恒例!盟友小リスちゃんとふたりで美味しい
楽しいおしゃべりクリスマス2016

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築地くろさわにて・・・順ちゃんにカンパイ!

親友順ちゃんのピラティススタジオ@銀座開設の祝杯は、
スタジオ至近の名店 築地「くろさわ」にて。

中央区の指定建物の概観は明治時代から変わらず
洋館のような洋室、日本旅館のような和室もあります。

カウンターに落ち着いて、シャンパンでカンパ~イ!
目にも舌にも美味しいお料理に舌鼓打ちながら
〆のデザートは、2階BAR&CAFEのサロンにて
いただくのがお約束!

優雅に四方山話に花が咲いて・・・
気がつくとシンデレラタイムだわぁ~(笑)

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賛否両論 sanpi-ryoron men’skan

メンズ=男性しか入れないのかと思ったら?
麺モノが美味しいお店だった(笑)

さすが!大人気店賛否両論の姉妹店
最初の一皿から美味!

そして、〆の新そば美味しかった!!!

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