今年初!釜虎・・・おだし最高!
残業食でもこれは最高!
御出汁をひと口いただいて、胃を温めてから
いっただきま~す!
残業食でもこれは最高!
御出汁をひと口いただいて、胃を温めてから
いっただきま~す!
至福の初物をいただき・・・
季節がめぐったことを感じる口福!
獺祭(だっさい)の言葉の意味は、獺(かわうそ)が捕らえた魚を
岸に並べてまるで祭りをするようにみえるところから、詩や文を
つくる時多くの参考資料等を広げちらす事をさすらしい。
秋刀魚、お刺身に、卵焼き、なすの煮浸し、サラダ、
鹿児島の酒造メーカーの社長にいただいた
素晴らしい薩摩切子で飲むのは、美味しいお酒とだけ
決めているので・・・今夜もバッチリ!
ひさしぶりにゆっくり家でゴハン食べたなぁ~!
今日はおおきな丸いお月さまが出ていました。
お肉もシーフードも美味しいんだけど、、
とくに、野菜とフルーツが新鮮で美味しいので・・・
ついつい食べすぎておなかいっぱいに(笑)
でも、デザートははずせない!となったBBQ
花火師の技に拍手喝采でした。
ジョディ・フォスター主演大好きな映画ワンシーン。
馬と一緒に海に飛び込む!散骨してくれれば?
ピニャコラーダ飲みながら・・・
世界中の楽園めぐって行くのよ!
この映画見て以来、楽園では必ずオーダー!
することは言うまでもない(笑)
毎日でも飽きないタイ料理、
とくにこのホテルは、美味しい!
そして、やっぱり!SINGHAが合います。
しかし、タイ料理にもあう美味しいワインがあります。
海外初店舗で・・・日本1号店、東京・六本木オープン!
ブルックリン1887年創業老舗ステーキハウス「Peter Luger
SteakHouse」でキャリアを積んだふたりのベンジャミンが
創業したステーキ専門店。「ザガット・サーベイ」「ニューヨ
ーク ベストレストラン 100」料理・内装・サービス高評価。
今夜はレイコ先生とエミリ先生と3人の女子だけ夜会
おなかをすかせて、待ちかねて、楽しみに伺って、
おっきなベンジャンミンステーキ完食!!!
美味しかった!また、行きた~い。
今夜は砂浜にテーブル出したステーキナイトディナー!
涼しい海風エアコン・潮騒BGM・はだしの砂浜・・・
星を見ながらディナー最高です!
カンパイ!!!
空港から喧騒の街中を走りぬけて・・・
うっそうとしたジャングル方向へ小1時間行くと、
山頂の見晴らし最高のロビーへ到着。
最高の楽しみは、テラスでルームサービスの朝食!
ついつい、食べ過ぎるのが玉に傷だけど・・・(笑)
数年前、熱望していた”サントロペ”再訪が叶い・・・
フランスパリから、モナコ、ニース、カンヌ、サントロペと
海岸線の都市をクルマでめぐった際、楽しかったのは?
思いがけないものに出会えるのみの市!!!
その際、出会ったのが裸のミッキーマウス。
コレクターに聞くと初代からすこし進化した形らしいけど
ミッキーマウスは、アメリカディズニー家の生まれ?!
だと思っていたけど、フランス生まれだったのかしら(笑)