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毎日食べたい朝食

和食と洋食・・・毎日食べたい朝食@星のや竹富島で~す。

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琉球食材とフレンチセンスがもたらす美味!

八重山列島は豊かな海産物、温暖な土地特有の島の薬草や野菜、ジビエにも恵まれた稀有な地域・・・           目と鼻の先で獲れた最高の食材を高い鮮度で楽しめるという超贅沢に遭遇!                                シェフ自らキッチン・ガーデンを耕し島ハーブの育成をしているという中州シェフ率いる星のや竹富島                      レストランのワンコースディナーは、ヘルシーながら奥行きある味わいでとっても楽しめました。                                            連泊する場合はかぶらないように毎日違うメニューを考えてくれるという細やかさが嬉しい。。。

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佐賀の牛めし

今日のランチはコレ!                                                                     佐賀牛はおいしかった~ケド・・・副菜に焼売が一個入っているのは???                                  なんとも不思議だった。DSC_0608.JPG

 


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夜のCICADA@骨董通り・・・異国情緒があって素敵です!

超オキニ!ドリンクのサングリアを飲みながら・・・                                                    定番クラブケーキとカラマリの生ハム詰めにサーロインステーキ、                                            選べるオリーブオイルはフレッシュでパンが美味しくて困るほど(笑)                                           CICADA@骨董通りはスタッフも若くて元気でなんとも気持ちが良い!パワーがあるお店です。

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母庵にて、ゴルフレッスン後ランチです。

母庵と書いて”ままあん”・・・ここは碑文谷の隠れ家和食屋さん。                                       ゴルフレッスン後に94とランチタイム・・・なんだかおばあちゃんの家にいったようなまったり感で癒されます。                                                    

 

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★母庵 ままあん/碑文谷                                                       
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ECHIRE BUTTER の大籠にビックリ!resonance@丸の内

汐留の仲良しメンバーで女子会です。                                                               ここはHACCIの蜂蜜をつかった女性に優しいフレンチレストランです。

ECHIRE BUTTER の大籠にビックリ!目に舌に楽しい仕掛けがいっぱいで大満足です。

 

★resonance /丸の内                                                                                                                     http://www.resonance.ne.jp/

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30年年つづく老舗鯛めし「与太呂」

ハッ!と気がつくと23年間通っていた・・・(長い!)                                            鯛めし屋さん「六本木 与太呂」へお世話になっている先生方と一緒に舌つづみをうちに伺った。                            変わらぬ味を同じ場所で守って30年の家族経営には頭を垂れる思いがします。

相変わらず美味しかったぁ~!!!

 

 

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フォアグラのクリスピーサンド@L’AS

時代が簡略化、選別、削ぎ落とし、そしてそこで出た余分をお客様に還元させて                                                            いただくという流れが加速しているように感じます。                                                                                                 全てを満たす完璧な高級店を目指すのではなく、                                                                                             おいしい料理、おいしいワインを楽しむ事に特化した店作りを進めてみました。

こんなコンセプトの予約が取れない骨董通りのフレンチ「L’AS」の予約を                                サスガデス!エクラ高岸さんがとってくださって20:30~スタートした                                        浩未さんと3人の女子会は最初の逸品?!「フォアグラのクリスピーサンド」から大興奮~!                        2012年度一度は行くべきフレンチに決まりです。

L’AS                                                                                                                                                                    http://las-minamiaoyama.com/

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週末の楽しみ!ホットサンドメーカー

マロンワッフル~ツナ&チーズのホットサンド~たい焼きもできる・・・                                                     ホットサンドメーカーがわが家に来てから毎週末、ついつい作ってしまいま~す(笑)

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バーニャカウダ

サラダより歯ごたえがあるので、バランス良く食べられる気がするバーニャカウダ・・・ダイスキ!                   これは西麻布あうぐ~り(=イタリア語でおめでとうという意味)野菜が新鮮でみずみずしかった~!
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