地産地消ディナー
お魚、お野菜、オリーブオイル、お塩、お味噌、
お醤油、陶芸品すべてが小豆島のものってスゴイ!
どれもこれも滋味深く良いヒトになる食だと思う。
お魚、お野菜、オリーブオイル、お塩、お味噌、
お醤油、陶芸品すべてが小豆島のものってスゴイ!
どれもこれも滋味深く良いヒトになる食だと思う。
毎年恒例!夏の風物詩…友人からとどいた山形のさくらんぼ
フルーツフリークにはたまらない(笑)
今年は手作りらしい山笠キーホルダー付き、かわいい!
嵐の夜だけど…(^^)SUGALABO新プロデュースフレンチレストランCOTEAU代官山に旧知の友人に誘われてきたけど、ホスピタリティ・サプライズ・デリシャスすべて兼ね備えていて感激\(^o^)/わが家至近5分、ガラスの建物なにができるのか気になっていた建物だったので、なお!気にいった。
また、来たいステキなお店です!
石原慎太郎にご馳走したら?大好物になった
というひつまぶしを良純が紹介していた。
キャー!また人気で入れなくなる(笑)
これを食べるためだけにでも名古屋行きたい。
今回プレスツアーメンバー全員でパチリ!
倉田さん、加藤さん、九島さん、大切なメディアゲストであり
個人的には大切な友人でもありますが、お忙しい中プレスツアー
参加ありがとうございました!
また、モーフィアスダイレクター以下各位には、
最後の夜まで素敵なおもてなしありがとうございました。
たくさんのハートフルなサプライズに感謝!!!
あとはIR成功させるのみ応援しております。
最後にアテンドいただいた汐留チーム土屋さん、阿部さん
事前からの様々なご調整お気遣いありがとうございました!
最後の夜に乾杯!マカオならではアラン・デュカス
メインダイニング真骨頂メニュー美味しかった!
器の形面白く、素材がピューターだったり、
焼き物だったり、重い石をくりぬいていたり、
ガラスだったりと発見が楽しいディナーでした。
昨日のザハ建築のキラキラ攻撃!
興奮冷めやらずお部屋に戻ってバタンキュー
状態だったので朝陽と共に目が覚めた(笑)
朝食もマカオの街が見下ろせる窓際で。
眠らない街ラスベガスのように夜中に窓の
オートカーテンを開けてみても・・・
ずっと!マカオの街は起きていた。
中国資本スゴイ!としか言葉が見つからない。
目指すゴールはIR成功がカギです。。。
アラン・デュカス愛弟子のシェフ中心に、美容ジャーナリスト倉田真由美さん、加藤智一さん、MADURO九島編集長を囲んで汐留チーム土屋さん、
阿部さんも一緒にみんなでパチリ!みんな大満足プレスツアー第一夜ディナー
無地終了いたしました。
東京の夜景は世界一!
だって、こんなBIG CITY世界中どこにも無い。
わがプリン盟友 奈巳さんとふたりリッツカールトン
東京ひのきざかで最高のお鮨いただき打上げ花火の宴!
来週から変わる人生も楽しみます。
見目麗しいだけじゃなく、本当に美味しくひさしぶりに
感嘆の声を上げながらいただいた。
特に肝しょうゆは(ふだんは絶対嫌いな部類だが)
とにかく甘くて美味しくてご飯いただきかけて
食べたのが忘れられない。いままで生きて食べた
ものの中でぶっちぎり1位に躍り出ました(笑)