BLOG

今日のランチは酵素カレー?!

最近、骨董通りで話題の酵素カレー・・・予約してやっとゲットしました。

酵素カレー.JPG

原宿の隠れ家@eatrip

宝塚観劇のあとはみんなで集って女子会ならぬ観劇j交歓会・・・                                           雑誌編集長やアナウンサーやヘアメイクアップアーティスト、マーケティングダイレクターなどなど                                       自分で食べられる「有職婦人?!」の巣窟ならぬにぎやかな集いとあいなりました。

しかし、そのでも基本は自分を維持して心身共に前進させる「健康」なので、一番人気は野菜のプレートなのでした(笑)

eatrip.JPG

 


やさい.JPG

 

 


salad.JPG


Hallywood BURGER@代官山

ご近所散歩・・・いつも並んでいるこのお店が気になってはいってみた。                                     狭いし、ヒトがおおいなぁ~と思って待っていたらワタシまでで今日は売切れ御免らしい?!                        でも、まだ午後3時ですけど???ひぇーあまり売りたくないのかな?

ハンバーガーは普通に美味しかった!

hariuxtudoba-ga-.JPG


ハリウッドバーガー.JPG

ピアノを奏でるCROWN@パレスホテル

仲良しゴルフパル4人で・・・                                                                 最近お気に入りパレスホテルメインダイニングCROWNにてフレンチディナー!                                                                 今回は前回遅刻をしたエミリ先生にご馳走していただき至福の時間を過ごしました(笑)

デザートのグランドピアノは見事なばかりだけれど・・・                                                     フォアグラの一皿はお見事なお味で思わずワインがすすんでしまいます。

 

piano.JPG


フォアグラ.JPG

サラダ.JPG

栗いっぱいケーキいただきました!

電通PR荒川嬢からいただいた栗がずっしりはいったケーキは、                                       舌がとろけるほどの美味しさ!                                                                でも、プリン隊が一瞬でいただきました~ゴチソウサマデス!(笑)

kuriCake.JPG


クリケーキ.JPG

モータージャーナリストは甘いものがお好き!?

クッシーとCICADAランチへ・・・デザート栗のブリュレにご執心のご様子(笑)

94CICADA.JPG

再びの”奴寿し”@天草

お鮨好きの友人に語った”奴寿し”のプレゼンテーションがとっても上手かったらしく?!                                    絶対に行きたい!!!との強いオファーを受けて向かったのは天草。                                         羽田→熊本は90分ほどですが熊本空港→奴寿しは?                                           行き2時間半(150分)帰りは4時間(240分)という強行軍で往復10時間旅と相成りました。                     これじゃ~パリまで飛べるなどと思いながらも美味しいお鮨に振り回された美味しい1日でした(笑)

あ~美味しかった!!!!!!!!!!強行軍でも、また行きたいなぁ~!

 


DSC_0805.JPG

DSC_0804.JPG


DSC_0800.JPG
DSC_0802.JPG
DSC_0801.JPG

大人気隠れ家フレンチ?!

ルメルシマン オカモト (Remerciements OKAMOTO
http://chefokamoto.com/

シェイノにいらした岡本シェフの率いる大人気隠れ家フレンチ
岡本シェフの故郷である北海道の野菜が美味しい女性に人気のお店で・・・やっぱり!女子会で~す。

DSC_0823.JPGDSC_0826.JPG
DSC_0825.JPG

 
DSC_0824.JPG

松島こうれん・・・初めてのふわっと味です。

山本浩美未さんから石巻講演会に行かれたお土産にいただいた「松島こうれん」は、                       生まれて初めてたべる米粉のふわっと味・・・舌にとけて美味しいで~す。

松島こうれん②.JPG


松島こうれん.JPG

ikura@恵比寿・・・久しぶりに堪能しました!

NY帰りの友人と久しぶりのおしゃべりゴハン。                                                         ikura名物!うにとイクラのクリームパスタは絶品です。                                              でも、トリフ塩をかけて食べるサガリの炭火焼きに惚れました~(笑)

ikura⑤.JPG


ikura.JPG

ikura①.JPG


ikura②.JPG


ikura④.JPG