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師走・忙中・・・パフェでアップ?!

松竹ADKスクエア階段上にある資生堂パーラーにて、打合せ合間のブレイクタイム。

思わず「苺パフェ」を頼んで・・・仕事の能率もアップしま~す(笑)

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青山で「フォアグラの茶碗蒸し」と紅葉を堪能した夜

ミッドタウンにあるクライアントさんと仲良しの美容ジャーナリストさんを囲んでの忘年会

葉山庵は、目利きシェアがこだわりの食材・・・相模湾の魚介や三浦半島の野菜など地元の食材をはじめ、          全国の生産者から直接買い付けた、安心・安全な厳選した食材を使用したイマドキ感覚のフレンチレストラン。 

それに、目でも楽しめる夜景や紅葉を楽しめる箱庭にプール、なんともラグジュアリーな空間です。

シェフ自らが足を運び厳選した素材を用い、フランス料理には欠かせない生クリームやバターの使用を極力控え、            素材そのものの味を最大限に活かした身体に優しいフレンチはみんなに大好評でした。

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水廉でしゃぶしゃぶを・・・。

寒くなると食べたくなるもの!ワタシの中ではしゃぶしゃぶがかなり上位なのです。。。

すきやきと双璧ではあるけれど、タレが選べることや、野菜がいっぱい食べられるので                                  ついついしゃぶしゃぶに軍配があがります(笑)

ここ「水廉」は、大好きなレストランです。

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ORIGAMIの竹炭ケーキ

バナナブレッドで有名なキャピトル東急ホテル ORIGAMIが、                                                    売りである和のテイストの名物を作りたいと送り出したのがこの「竹炭ケーキ」

ビックリするほど黒いケーキだけど、クリーミーで美味!                                               中身も栗や小豆など日本イメージのものが入っていてGood!竹炭ケーキ.JPG

2013年御屠蘇のお酒いただきました!

毎年恒例、みやびな御屠蘇用の日本酒を贈っていただき・・・桐箱をあけて年の瀬を感じた週末。

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ここにもくまもん・・・大活躍中!

ロールケーキも”くまもん”

箱根に行ったところ、そこにもくまもんがいたらしく・・・                                             真由美姫もびっくりの大活躍をしている熊本出身「くまもん」                                          小山薫堂さんのマーケティング&クリエイティブ力に脱帽。

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幻のアラ鍋忘年会 @なる川

ナルナルこと・・・スタッフオン社長でなる川オーナーのご案内を受けて、                                      同じくくいしんぼの仲良しドクター数人をお誘いしての「幻のアラ鍋」                                 すっごく、美味しかった!!!                                                            そして、なんとか〆の雑炊までたどり着けて至福のひととき。

美味しいみかんをお土産にいただき千鳥足の帰宅でございま~す(笑)

ナルナル・・・また、行くね!!!DSC_0921.JPG


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みかんの山

ホテルのスパラウンジのように・・・いつでも通りすがりにサッ!と食べられるように、                       わが家に贈っていただいた”みかん”をバリで購入してきた大きな籐籠に積んで、                               アイランドテーブルに山盛りにしてみました~(笑)

なんと!これでみかん一箱なんです。。。

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毎年恒例?!キムチランチ

熊本から送っていただく師走のお知らせ「キムチ」が届くと・・・プリンでは「キムチランチ」がお約束!                今年のお味はサラダのようなあっさりめの辛さで~す。

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比内地鶏の究極親子丼

日テレを出た頃にはオナカがグ~ッと鳴っていた(笑)                                                 そこで美味しいと噂を聞いていた究極の比内地鶏の親子丼を食しに                                     ヘェちゃんこと弊社山口さんとふたりで飛び込んだ。

美味しかった!!!

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