快眠セラピスト三橋美穂さんと塩トマト?! GOURMET 三橋さんと一緒に火の国プレスツアー! 寒い時期だから・・・熊本一の料亭松葉でいただく「毛ガニ」も「ふぐ」も「からすみ」もモチロン!超美味なんですが 忘れてはいけないのが熊本の「塩トマト」!!! これを食べたら?どんなトマト嫌いも絶対治りま~す。 外は硬くしっかりしていて食べると中身が超甘い・・・こんな塩トマトみたいな人間になりたい(笑)
今夜は釜飯・・・鯛めしです。 GOURMET 寒い夜に残業してオナカがすいたぁ~!!! みんなで釜飯をデリバリーしました。ワタシは鯛めしにしたけど・・・美味しかったぁ。。。 とくに釜寅は最後にかけて食べるお出汁がウマ~イ!
城嶋さん新年会と・・・松田さんご結婚祝!!! GOURMET その昔、Domani編集長にご紹介いただいて 白金プラチナストリート裏時代から大好きなイタリアン 「BOSCHETTA」が銀座移転。 久しぶりに伺ったのは1月の寒い夜、ドクターリセラアイコンで とってもキュートな城嶋さんと広報松田さんと弊社佐藤の4人で にぎやかな女子会・新年会を開きました。 宴たけなわの折、松田さんのご結婚が発覚して、 急遽キャンドル1本立てたお祝いデザートタイムとなりました~ オメデトウゴザイマス!末永くお幸せに!!!
ブロッコリーロマネスク?!初食いたしました。 GOURMET これはなに??? ブロッコリーとカリフラワーの中間らしい野菜で~す(笑) 友人が美味しいというので初食してみました。カリフラワーの食感とブロッコリー味です。
丹波谷かくりゅうで鴨鍋をつつく新年会 GOURMET 鴨鍋を食べるなんてオトナ!!!・・・と盛り上がったけど、もう随分と前にオトナになっていま~す(笑) ソウルからお正月帰国のクミコ姉さまを囲んでオンナ3人新年会。あ~お気楽な四方山話は楽しすぎます。
俺のおでん @代官山 GOURMET 我が家から徒歩一分のおでん屋さん「俺のおでん 代官山」は、 美味しくて品数や盛りつけも素晴らしいコスパに大感動したオキニな最新隠れ家です! 銀座で食べたら多分3倍するだろうなぁ~!!! のどぐろのお刺身まで登場して、ついつい熱燗がススんでしまい…帰途は千鳥足に(笑) こんな寒い冬はやっぱりおでんですねぇ。。。
あわび御飯 炊きました! GOURMET お年始にいただいた伊勢の新米でアワビ御飯を炊いて・・・会社でプリンメンバーといただきま~す。 今回のポイントは味付海苔を巻いて関西風にいただくことにいたしました。
手羽先&あずきサンド GOURMET 弊社総務チデビ(チビデビル)こと加藤さんの年末帰省土産は、 手羽先せんべいにあずきサンド味のキットカット! あずき味がするキットカットは初体験!不思議に美味しいです。
毎年恒例・・・新年のお約束!? GOURMET 毎年恒例日枝神社の祈祷お祓いの後には、かならずいただくのが・・・つきじ植村山王茶寮の”お雑煮””おしるこ ”これをいただき日本人で良かった。ホッ!とするのが新年のお約束で~す(笑)
永遠の定番?!トムズサンドイッチ GOURMET ゴルフの後にオナカが空いた友人とふたりで飛び込んだのは、代官山の名店「トムズサンドイッチ」。 新鮮野菜がいっぱいなのでヘルシー!トーストしたパンはサックリして超美味・・・ 今日はBLT+コールスロー+友人リクエストのローストビーフをシェアして残さずパクリ!!!(笑)