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美ST川崎さん&吉田さんと仲むらへ・・・。

お料理は言うまでもなく器が目を楽しませてくれて、手入れの行き届いた庭園がめちゃくちゃキレイな「仲むら」にて、美ST川崎あゆみさんと吉田瑞穂さんおふたりにお越しいただいてと火の国会食で~す。

やっぱり!からし蓮根と一文字のグルグル・・・郷土料理は欠かせない。シャンパン&ワインを開けて6人女子会は大いに盛り上がりで火の国の夜は更けていきました。

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わだ家名物?!ワラジころっけ(黒豆)

未咲さんとドクター取材が終わってオナカが空いたぁ~と飛び込んだのが、西麻布わだ家。

アッコさん一押し!ワラジころっけ(黒豆)美味しかった!

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パリのサクレ(甘い)朝食

旅の楽しみは、ゆっくり寝て、のんびり起きて、美味しい朝食をルームサービスで朝陽まぶしい中いただくこと。

これに尽きるなぁ~!!!

とくに、パンが美味しいと至福です。。。

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シャングリラの朝食①.JPG

L’ABEILLE(ラベイユ)@パリ

店名ラベイユとは?ナポレオンへのオマージュとして、彼の愛した蜜蜂のエンブレムからラベイユと名付けられたフランス料理レストラン(そんなこんな帰途、美味しいハチミツをお土産にいただきました)

フランス料理界で注目を集めるシェフの一人でミシュランガイド(2012年)にて2ッ星を獲得したフィリップ・ラベ エグゼクティブシェフによる洗練された美学と卓越した技、厳選された食材から生みだされる新たな美食の世界に陶酔した4時間。

いままでのフレンチとも違う新しい境地に行かせてくれるフレンチ。やっぱり、パリと言う競争厳しい土壌で磨かれるって素晴らしいなぁ~と妙な感心とフレンチを見直したような気分。

そこで出会った最高の日本人ソムリエに乾杯!!!

また、パリに行ったら必ず行きます。

 

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今日のランチ・・・ネスレ生豆茶を添えて。

美白できるポリフェノールがバッチリ!生豆茶で美容ランチ気分?!(笑)

 

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休日の春ランチは、くろさわ 欅

海外赴任から途中帰国の友人は、グランドハイアット1か月長逗留中。
ホテル内レストランにもルームサービスにも飽きたよぉ~!と悲鳴を聞きつけて。
 
休日の春ランチは、チョットお外にある・・・「くろさわ 欅」でランチです。
 
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五穀も入れたお赤飯を炊きました!

実家の母が届けてくれたおいしいもち米を使って・・・
あとは、新鮮なハマグリで潮汁でもつくろうかなぁ~(笑)
 
 
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カリスマ醸造家の究極ワイン!

ムートン・オーパスワンを造るカリスマ醸造家の究極ワイン買いました!

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虎幻庭

有吉与志恵先生にいただいたお土産は「虎幻庭」の味噌づけ・・・早く食べたい!

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henshin Heart Chocolate

ナチュラルプランツ川崎さんから・・・変心?!チョコレート何箱かいただきプリン隊で一気に完食(笑)

真っ赤な熱いハートとスイートなピンクハートが美味しい!

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