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ミディアムレアーなステーキを!@旧居留地オリエンタルホテル

2年前にリニューアルオープンしたという神戸にある旧居留地オリエンタルホテルは、すごくグラマラスなホテル。ここの最上階は吹き抜けテラスになっているので風が吹き抜けて気持ちが良い!!!

海を眺めるミディアムレアー(これは店名です・・・笑)のカウンターで打上げディナー。美味しいシーフードにステーキをいただきましたが・・・最後の〆にお好み焼きチョイスできるのが関西らしくてGOOD!!!

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洋食津つ井でランチです。

ここのハンバーグはスプーンで切って食べられるくらいジューシーで美味い!

でも、いい気になって食べたら?夜までお腹が空きません。。。

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夜遊び・・・西麻布・・・HOBSON’S

なつかしい気分でホブソンズをいただいたある深夜。

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女子会は葡呑@西麻布にて

階上にある屋根裏は昭和な感じが満載?!美味しい酒の肴に尽きない話題に階下の合コンに耳がダンボになるオンナ3人ついつい長居をしてしまいました(笑)

ここって昔は「土火土火」だったよねぇ~。

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和食はスバラシイ。

パリからの帰途の機内食・・・至福。。。

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LA BAUHINIA(ラ バウヒニア)@パリ

ラ・バウヒニアは、シャングリ・ラ ホテル パリのルーツがアジアにあることを思い起こさせるレストラン。著名な建築家モーリス・グラスがデザインしたイタリアのムラーノガラスのキューポラからたっぷりと降り注ぐ光の下で素敵なひととき。本格的なフランス料理とアジア料理のコラボを、素晴らしいワインセレクションとともに楽しめます。

それにしても、タイ以外でこんな美味しいトムヤムクンを食べたのは初めて!さすがパリは違う。。。

以前、イギリス一美味しいという世界一不味いだろうタイ料理をロンドンでいただいた悲しい過去?!を思い出して文化というか舌の違いを痛感。

 

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ナポリに、ナポリタンは無かった?!

ナポリのディナーは港に近い「ラ カンディネッラ」へ。ここもミシュラン星があるらしい。

「ナポリに行くならナポリタン食べてきてね!」という友人のお遊びに付き合って・・・ナポリタンはあるかと聞いたら当然だけど、無かった(笑

)しょうがないから、日本で有名なということでアーリオーリオペペロンチーニを頼んだら?これは家で食べるものだけどと言いながらも出してくれました。さすが!本場の味は美味しゅうございました(by岸朝子風に・・・笑)

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Da CIRO ・・・ナポリと言えば?ピザ発祥の街

港町なのでシーフードも美味しいけど・・・やっぱり!ナポリのランチはピザで決まり(笑)

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GRAN CAFFE GAMBRINUS エスプレッソ発祥のお店@ナポリ

ナポリ警察のひともホッ!とひと息。

ここはイタリア大統領も来るほど有名なエスプレッソ発祥のお店。

いただいたエスプレッソはすごくシブいケド・・・最後に甘い香りが残りました。

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ミシュラン星のイタリアン「La Caravella(ラ カラベッラ)」

アマルフィの中で一番と聞いていたのですごくスノッブなお店かと思いきやサービスは丁寧で、メニューにはない料理も作ってくれたりととってもホスピタリティ高い美味しいお店だった。

うふっ、イタリアンは飽きないなぁ。。。

 

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