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六雁(むつかり)

5~6年前だろうか?当時の東京カレンダー編集長に質問したことがある。「個人的に行きたい銀座のお店NO1はどこ?」その返事がここ「六雁(むつかり)」だった。
 
それ以来、予約の電話を数回入れたがなかなか結実せず?!その間にミシュランにノミネートされてますます敷居が高くなってしまっていたが、今回やっと伺うことができた(ヤッター!)
7階になるオープン個室でいただいたお料理もサービスも細やかなホスピタリティも最高!接待でもそんじょそこらのホテルよりも良いと思う。芳醇な時間を過ごすことができた。感謝!
 
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鉄人陳建一に勝った”アボガドとフカヒレスープ

ユニバーサルスタンダード原社長とバスクリンお風呂博士石川さん、根津さんとの美容談義交えた楽しく有意義な会食。情報交換って大事だなぁ~と痛感。この集いは定期的に行いたいとみんなで強い約束を交わして散会。

明輝(ミンフェイ)@田町 http://www.minfei.jp/ 鉄人陳建一に勝った”アボガドとフカヒレスープ”は美味!

 

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ハレクラニフェア@帝国ホテル

オンナ友達3人、ハワイにいった気分の休日のんびりランチをパークサイドカフェで。

ワタシは「ロコモコ」をチョイスして・・・アローハ!!!

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世界一高いヨーグルト?!

お土産にいただいた「CREMA DOR」まるでジュエリーのような箱に入ったヨーグルトは世界一高いらしい。

なんと、1個¥5,000。キャー!!!

でも、やっぱり、美味しいものはオイシイ(笑)

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和田倉「壕」にて夏限定食材で・・・。

弊社の山口さんと笹尾さんふたりのお誕生日やらメデタイことをすべて集めて祝う会を開催。

美味しいお肉が食べた~いという声を聞いて、予約したのは今勢いがあるパレスホテル和田倉「壕」です。焼き上げたお肉は岩塩のプレートの上に置かれるのでサッと撫でるようにお肉をすべらせると最高の塩梅になるという仕掛け(なるほど~)沢山お肉がいただけないワタシもぺろっといただいたくらいオイシカッタ!

オイシイモノハオイシインデス!!!

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Opus One 2009をいただきながら・・・”響き”四重奏を聴く!

シャンパンはバロン・ド・ロートシルト、白ワインはサン・ローマン・スーレ シャトー2009、琥珀の白ワインタビュルナム2007、赤ワインはオーパスワン2009 という贅沢なラインナップ。

このベルーガのキャビアは器もキュート!

口福・至福の時間・・・玄一さん率いる”響き”四重奏を聴く。

玄一さんのチェロの染み入る音色と、ピアノの玲瓏な旋律、フルートの軽やかさ、バイオリンの凛とした強さにこころが揺れる。

こうして人生も馥郁としていく気がする・・・感謝。

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揺れる心?!

大好きなパンケーキでサンデーブランチを決め込んだ。

でも、わが宗教?!とも言うべき健康も大事!

・・・と言うわけで、パンケーキのお伴はまったく合わなさそうな小松菜スムージー美食or健康・・・心は揺れます(笑)

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一食入魂?!・・・な集い。

小山薫堂さんの会社オレンジ&パートナーズ秋下さんと電通Y&R高橋さんとBG_NAVI中村愛子ちゃんと4人で集う!

不思議な御縁でつながった私たちは・・・いろいろ紐解くと15年来の友人でした。金曜日ということもあって、かなり遅くまで楽しい大笑いの宴はつづきましたぁ~(笑)

★イルメリオ@広尾
http://il-meglio.com/

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懐かしい・・・じゃんがらラーメン

東京上陸でニュースになった数十年前以来、久しぶりに食べました!

全部入りオイシイなぁ~。

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「口福」の時間@パークハイアット「梢」

快眠セラピスト三橋美穂さんとひさしぶりのお食事会です。

夕暮れから漆黒の夕闇まで、パークハイアット高層階の窓越しに眺めながら・・・

初夏を感じる旬のお料理を一品づつ愛でるようにいただくと、ひと口噛みしめるごとに味が変わることに気がつく。

「日本の食」は奥深く、彩豊かだなぁ~と実感しながら「口福」の時間。

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