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4年連続ミシュラン一つ星!

リッツカールトン大阪「香桃」は、素材にこだわった本格的な広東料理とバラエティー豊富なキュートな点心、こだわりの中国茶の数々を楽しめる関西でも屈指の美味しいお店。

今回は両親快気祝で、久しぶりに訪れたけど・・・変わらぬホシピタリティになんだかホッ!とした。

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日本人に生まれた至福を感じる京都の名店

日本人に生まれて良かった!と思う瞬間・・・京料理「たん熊」は、昭和3年京都高瀬川のほとりに誕生しました。このあたりは江戸時代には季節の川魚をあつかう生洲料理屋が櫛比した・・・そんな伝統を踏まえつつ、戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇先生等の文人墨客がご贔屓の言わずと知れたいつか行きたいと思っていた名店。

京料理は宮中の有職料理、寺院における精進料理、茶道における懐石料理が渾然となって生まれたもの。「たん熊」屋号は、創業者栗栖熊三郎の「熊」と、彼が修行した老舗「たん栄」の「たん」にちなんだものらしい。

麗しいたん熊のお料理とホスピタリティに乾杯!

 

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京料理 たん熊 北店

京料理の本陣へ乗り込んだ?!ような気分・・・(笑)

喧騒の街にありながら、一歩入ると静謐な感じがするのはなぜだろう???

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休日のJALプレミアムラウンジは・・・

いつも何か企業コラボがあって楽しい!

今回は資生堂×JALの健康ドリンク・・・さすが!資生堂だけあって雑味がなく美味しいです(笑)

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進化する羽田?!

まぐろ寿司カウンターができています。

次回はここでお寿司つまみたいなぁ~(笑)

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パリ土産のゴディバ

中にエッフェル塔のチョコが1個だけ入っていました!

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GINGER最新号と共に・・・

仲良しの片山編集長がすっごく美味しい和菓子を手土産に・・・

弊社に遊びに来てくれました!

読み応えのある誌面のGINGER、個人的にも大ファンで~す。

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お約束の餃子

何年か越しのお約束を果たすよ!・・・と、友人がアイランドキッチンの目の前でつくってくれた餃子は世界一!

すっごく美味しかった!!!

食感のために中味にいれたレンコンがサクサクと良いアクセント。

また、美味しい餃子作ってねぇ~。

お料理上手ではなく、食べ上手な友人より(笑)

 

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日本一の駅弁!あなごめし”うえの”

宮島駅前で予約購入して・・・大事に携えて帰途についた(笑)

この後、台風で飛行機が飛ばす・・・新幹線8時間帰京・・・このあなごめしがあってオナカが空くことなく帰ることができました。あなごめしに感謝!

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御礼の会2013

再春館御礼の会2013は、1200名の大盛況!

変わらず・・・銀座・久兵衛前には長蛇の大行列で~す(笑)

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