まあるいメニュー@万歴龍呼堂 GOURMET 鎌倉先生と総勢6名の会食で訪れた東麻布の万歴龍呼堂は和食からイタリアンに変わっていてビックリ! でも、新進気鋭のシェフによるまあるいメニューは目にも舌にも心にも美味しくて感動!それにサービス&ホスピタリティが素晴らしくて最高!これからも、ずっとがんばってほしいお店です。
えびパンは永久に不滅です! GOURMET 海外赴任から一時帰国の友人がうま~い和食を所望・・・ くいしんぼうの友人とふたりであれこれ探して、予約までたどり着いたお店「西麻布 山本」 春を感じるたけのこ、間人時代から続くえびパンは長嶋監督がおっしゃる通り?!永久に不滅にオイシイ! 選んだ赤ワインも最高でほろ酔い気分のまま・・・ついついお店を出てから早春の西麻布をそぞろ歩き、春の夜の香りを堪能した。これで花粉症がなければ最高の季節なんだけどなぁ~(笑) ★西麻布山本 http://www.ma-nin.com/yamamoto.html
EASIYO Real Yogurt GOURMET 最近、会社で作って・・・みんなで毎日食べているのは「イージーヨー」のヨーグルト。これは自分で発酵させるタイプのヨーグルトで適量のお水を入れて1夜寝かせると出来上がります。 味は長く発酵させると酸っぱく、発酵が短いと甘くなるので自分でお好み調整が可能です。 昨日はシリーズ一番の大人気!カスタード味、今日はほんのりピンクのストロベリー味をいただきました。美味しい!!!
小田原と言えば?蒲鉾 GOURMET メガネスーパー本社へコラボ打合せにお伺いして・・・ナリナリにアッタンそして幻冬舎K氏とプリン隊ふたりの5名で小田原名物!おさしみ蒲鉾に美味しいお魚でカンパ~イ! ぜ~んぶ、すっごく新鮮で美味しかったぁ~! 残念なのはクルマで行ったのでBEERが飲めないこと(笑)
加藤智一さんと京都へ?! GOURMET 小春日和に行ったかのような青山・京懐石みな瀬にて、タカミ岡村社長や高見澤さんを囲んで・・・昼間から「人生」「生き方」を考えさせられる真摯で有意義なランチ。 智一さん・・・ご多忙な折、お時間いただきありがとうございました!
日本一の中華 富麗華で円卓を囲んで・・・。 GOURMET NUSKIN堂山さんと山本浩未さんを囲んでワイワイ会食・・・美容からみんなが飼ってるネコ話にまで多岐にわたって楽しかった。今回は富麗華特別メニューを組んでもらいました。 なんと言っても、おふたりの笑顔が最高です!!!
ウルフギャングステーキハウス GOURMET さすが!NYの大食漢を満足させる品数とコース内容・・・かなり大満足いたしました。 でも、人気店だけあって旬を感じる空間とお料理は美味しかった! ただ、オペレーションはいまいちなのが惜しいところ。。。
ホッ!とひと息・・・桜茶とサクラの焼き菓子 GOURMET 結納の時にいただく桜湯に似た感じの桜茶と桜と抹茶と和三盆の焼き菓子をいただき、ホッ!とひと息ついてソファーにすわると・・・ふぅ~っ!春眠がワタシを誘うわぁ~(笑)
富士山溶岩の石焼きで~す。 GOURMET 遠赤石焼きだとこんなにお魚もお肉もふっくらと凝縮された美味しさになるのねぇ~!着物を着た中居さんが丁寧に焼いてくれるのも嬉しい。山小屋風な風情も美味しさに一票加えているのかも?海外から来た外人がすごく喜びそうなお店です。
お雛祭りの夜に・・・懐石 辻留 GOURMET 花冷え・・・お雛祭りの夜、熱燗をいただきながらパラマウントベッド木村社長と小学館花塚さんと会食。 静寂・静謐な和室の中、お茶目ごころがある魯山人の掛け軸に、名陶工のつくられた逸品の器に盛られたお食事をいただきながら李朝の箪笥のように引出しの多い陶芸や書に関する会話を伺いながら・・・歳を重ねて大人になるって奥深くて良いなぁ~!と素直に思いました。