ふぐ 老舗「味満ん」 ・・・熱燗でカンパ~イ! GOURMET 六本木で35年間、その前は青山で19年間営業近年はミシュラン星もいただいたと言うふぐの老舗、「味満ん」個室を予約してのお誕生日夜会。 喉を潤すビールのあとは、熱燗&お猪口でカンパ~イ! 懐かしい昭和を髣髴とさせる四畳半のちいさな個室。女将さんの話を聞きながらいただくふぐは絶品! 煮こごり、ふぐ刺し、白焼き、唐揚げ、てっちり鍋、〆の雑炊、そしてデザートのフルーツまですべて堪能。 いままで食べたふぐの中で一番美味しかった!!!
お誕生日ディナーはカウンター懐石 @bellaVista sakaigahama GOURMET 乾杯のアワアワ・・・シャンパンをいただいた後は、広島の有名酒蔵銘酒だけを4種選んで・・・お料理に合わせていただくマリアージュ懐石です。
GRAND CARIB@belize GOURMET スコール・・・かと思うと灼熱の陽射しが刺すのがカリブ海気候らしく昼夜問わずザ~ッと雨が降ったり止んだりしている。 友人が差し入れしてくれたフルーツを朝から食べて美容にも健康にも良いビタミン補給。 普段は飲まないコーヒーをずっと飲んでいたくらいベリーズコーヒーはがすごく美味しい!
水瓶座のお誕生日会@オーギヤマントキオ 恵比寿 GOURMET 水瓶座、ヒロミ・キホ・クミの新年会&お誕生日夜会は、白金から恵比寿に移ったばかりのオーギヤマントキオ。 近況報告から情報交換・・・四方山話はとどまることを知らずに気がつくと、シンデレラタイムを過ぎてた(笑) ふたりに占ってもらった一文字漢字占いは?「遊」オトナになるといろんなことが圧し掛かってくるけど…今年も楽しく遊びましょうねぇ~!
estiatorio Milos@NYC GOURMET ニューヨーク在住の友人夫妻が、最近流行っていて美味しいレストランに行きましょうと誘ってくれたのがMiros(ミロス)というギリシャ地中海料理。 新鮮な魚介類を選んで、お好きな調理法で料理してくれるのがウリのお店はニューヨーカーでごった返しの大賑わいです。 クラブは肉厚で美味しかった! タコの新触感に感激! ズッキーニのフライ・・・山盛りです(笑) 炭火焼の白身魚はすごく旨い!
朝食大好き!@NYC GOURMET ホテルの醍醐味=朝食ルームサービスなのでは? 朝陽を浴びてゆっくり紅茶を飲みながらいただく朝食が至福でないハズがない。 今回はスムージーだけど、アワアワに変えるとそのままベッドに戻ってしまう危険をはらむけど・・・(笑)