メイフェア―でアフタヌーンティーを@WMHK
3階ティーサロンMAYFAIRにてアフタヌーンティー
苔のケーキや名物アイコンは多数あれど・・・
イチゴのケーキ&スコーンは鉄板です(笑)
3階ティーサロンMAYFAIRにてアフタヌーンティー
苔のケーキや名物アイコンは多数あれど・・・
イチゴのケーキ&スコーンは鉄板です(笑)
晴天の京都、ドミニク・ブシェ キョート ル・レストラン
晴れやかなオープニングパーティー\(^o^)/
ご挨拶は総支配人北村氏とドミニク氏の「召し上がれ」
発声でブレスツアーランチスタート。
デザートまで約3時間堪能したパリのエスプリ。
税理士先生と打合せ・・・すこし遅くなったので
至近でお食事どこにしょうか?
友人に聞いたメンチカツが美味しい和食たか野
初めて来たけど優しい滋味あふれるお料理。
美味しかった!
漢方の会社から独立したT氏とランチミーティング!
揚げたて天ぷらは最高に美味しくて・・・
〆は天茶と言う両側おふたりを裏切って天丼に(笑)
美味しかった!!!
とくに抹茶と小豆のグリーンが好き!
福岡の友人から届いたみかん
急に寒くなった東京は厳冬の第一歩
甘くてみずみずしいみかんに師走を感じて…
うーん今夜はあったかいお鍋だなぁ〜!
懐かしい火の国メンバー5人で時間を忘れるほど楽しい“燻”の宴\(^o^)/
お料理に合わせて…シャンパン・シェリー酒・日本酒・赤ワイン・白ワイン・カルバドス等々少しづつマリアージュ最高
やつぱり!“燻”は変わらず美味しすぎました。
メインダイニング前は苔むすお庭を囲んで紅葉が
美しいテラスでいただく京朝食は、深呼吸して
ゆっくりいただく至福。。。
毎回目を見張るような美しい器たちが、
お料理を楽しませてくれます。
京都祇園・八坂神社前にオーブン1年目でミシュラン獲得\(^o^)/2周年記念日に小霜シェフズカウンターに座る光栄。フレンチなのに重い罪悪感なく
京野菜がとっても美味しくて健康になった気分(笑)
支配人のこだわり!アランミクリのコラボナイフも素敵!